×

Новые «видеоловушки» на водителей появятся на 27 перекрестках

27 января 2016   16:26

Дополнительные камеры установят на самых оживленных улицах

 

В 2016 году в Челябинске продолжат установку видеокамер, фиксирующих нарушения автомобилистов. Как сообщил на пресс-конференции в среду, 27 января, заместитель начальника центра автоматической фиксации административных правонарушений городской ГИБДД Николай Юрпалов, в течение года дополнительные камеры появятся на 27 перекрестках города. Стационарные посты будут работать на проспекте Ленина, на всем протяжении улицы Братьев Кашириных, в новых микрорайонах на Университетской набережной, вдоль плотины и на дороге «Западный Луч».

По словам Николая Юрпалова, сегодня каждый седьмой водитель не согласен с постановлениями ГИБДД о взыскании штрафов за нарушения правил дорожного движения. Основные причины, по которым автолюбители пишут свои претензии в ГИБДД, - не видно дорожной разметки, за рулем был другой человек, не успел завершить маневр на зеленый сигнал светофора. «Таких жалоб у нас порядка 80%, где-то процентов 75 из них находят свои подтверждения, и такие постановления отменяются, - сообщил Юрпалов. - А вот за проезд на красный или выезд на встречную полосу штраф, несомненно, будет».

И все-таки автоинспекторы решили проверить видеокамеры на достоверность. Объехали 18 перекрестков и на каждом заново обозначили ориентиры. В ГИБДД добавили, что появление камер напрямую влияет на аварийность на городских дорогах. Опасаясь штрафов, водители снижают скорость, соблюдают рядность и не спешат проехать на мигающий зеленый. В результате, ДТП стало меньше. Если в 2014году ДПС выезжала на вызовы больше двух тысяч раз. В прошлом году показатель снизился до 1960 аварий.

Наталья Юрова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Источник фото: photografnv.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

120

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную