×

Новый микрорайон, где умер охранник, не обслуживается скорой

16 октября 2015   18:56

В минздраве уточнили, что обязанности оказывать медицинскую помощь на строящемся объекте нет ни у одной из структур

Новый микрорайон, где умер охранник, не обслуживается скорой

 

Новый строящийся микрорайон Вишневая горка, где сегодня, 16 октября, умер охранник, не обслуживается скорой. Обязанности оказывать медицинскую помощь на строящемся объекте нет ни у одной из структур, заявила на брифинге заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

«Застройка в новых микрорайонах должна быть согласована с муниципальным образованием, - озвучила Сахарова. - За организацию первичной медико-санитарной помощи отвечает администрация муниципалитета. В зависимости от числа планируемых жителей обязаны организовать тот или иной вид медицинской помощи. В Сосновском районе ни в одном новом поселке не запланировано строительство медицинских объектов».

Замминистра здравоохранения также отметила, что мужчина умер внезапной смертью. К нему была направлена ближайшая бригада скорой помощи, которая находилась на вызове у другого пациента. Две другие машины (всего территорию обслуживают три бригады скорой, - прим. автора) находились на более дальнем расстоянии от охранника и также были заняты оказанием медпомощи.

Сахарова посоветовала жителям новых микрорайонов делать то, что делают все остальные - вызвать скорую и ждать ее приезда. Однако она также заметила неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, по которым медикам сложно добираться до своих пациентов.

«Здесь еще очень важно состояние дорог, которые на сегодняшний день также в этом районе крайне неудовлетворительны, и если по сухим хорошим, ровным автомобильным дорогам добираться можно быстрее, то в данной ситуации не обеспечена транспортная доступность - нет асфальтированной дороги», - резюмировала замминистра здравоохранения.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 14 октября в новом строящемся микрорайоне Вишневая горка 64-летний охранник, который сопровождал потенциальных покупателей с риелтором, внезапно упал на лестничной площадке. Для него вызвали скорую, которая добиралась до пациента более получаса. К приезду медиков мужчина был мертв

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: tverweek.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

153

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную