×
Геологи

Объем снега, выпавшего в Челябинске, составил 450% суточной нормы

23 ноября 2015   11:31

По данным управления дорожного хозяйства, дороги очищали порядка 100 единиц техники

 

Объем снега, выпавшего в Челябинске накануне, составил 450% суточной нормы. Об этом сообщил сегодня, 23 ноября, на аппаратном совещании в администрации начальник управления дорожного хозяйства города Александр Шабалин. По его словам, ночью дороги очищали порядка 100 единиц техники. Этого количества, считает Шабалин, было достаточно. Он добавил, что в случае необходимости на улицы могут вывести до 160 снегоуборочных машин.

«Работу начали, как обычно. К обеду усилились, потому что температура пошла на понижение, и снег стал более тяжелый, пришлось поработать в полном объеме. Работали порядка 100 единиц техники. На сегодняшний момент количество техники увеличить можно, но пока нам этого объема хватает. Если снегопад продолжался бы и дальше, мы смогли бы нарастить его до 160 единиц, - заявил Александр Шабалин. - Сделать кое-что не успели, и это видно сейчас по нашим дорогам. На ближайшие два дня мы отступим от традиционных правил – днем работать с минимальным количеством техники, а ночью выпускать максимальное. Эти два дня мы будем стараться работать в том объеме, в котором работаем ночью».

Начальник управления дорожного хозяйства добавил, что в приоритете - магистрали, по которым ходит общественный транспорт. «Главная задача – не остановить движение общественного транспорта, не сорвать его ритм. Потом уже будем переходить на второстепенные дороги», - прокомментировал он.

Напомним, глава города Евгений Тефтелев оценил работу дорожных служб как «достаточно неплохую». В то же время мэр предупредил жителей города, что из-за обстановки на дорогах предстоящие два дня будут достаточно тяжелыми.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную