×

Объем снега, выпавшего в Челябинске, составил 450% суточной нормы

23 ноября 2015   11:31

По данным управления дорожного хозяйства, дороги очищали порядка 100 единиц техники

 

Объем снега, выпавшего в Челябинске накануне, составил 450% суточной нормы. Об этом сообщил сегодня, 23 ноября, на аппаратном совещании в администрации начальник управления дорожного хозяйства города Александр Шабалин. По его словам, ночью дороги очищали порядка 100 единиц техники. Этого количества, считает Шабалин, было достаточно. Он добавил, что в случае необходимости на улицы могут вывести до 160 снегоуборочных машин.

«Работу начали, как обычно. К обеду усилились, потому что температура пошла на понижение, и снег стал более тяжелый, пришлось поработать в полном объеме. Работали порядка 100 единиц техники. На сегодняшний момент количество техники увеличить можно, но пока нам этого объема хватает. Если снегопад продолжался бы и дальше, мы смогли бы нарастить его до 160 единиц, - заявил Александр Шабалин. - Сделать кое-что не успели, и это видно сейчас по нашим дорогам. На ближайшие два дня мы отступим от традиционных правил – днем работать с минимальным количеством техники, а ночью выпускать максимальное. Эти два дня мы будем стараться работать в том объеме, в котором работаем ночью».

Начальник управления дорожного хозяйства добавил, что в приоритете - магистрали, по которым ходит общественный транспорт. «Главная задача – не остановить движение общественного транспорта, не сорвать его ритм. Потом уже будем переходить на второстепенные дороги», - прокомментировал он.

Напомним, глава города Евгений Тефтелев оценил работу дорожных служб как «достаточно неплохую». В то же время мэр предупредил жителей города, что из-за обстановки на дорогах предстоящие два дня будут достаточно тяжелыми.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

102

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную