×
«Восточный Экспресс» и "360"

Обитатели дома престарелых поздравили одиноких стариков с Новым годом

8 декабря 2015   7:26

Пенсионеры, участвующие в благотворительной акции «Новогоднее чудо», подписывали открытки со слезами на глазах

 

Бабушки и дедушки, живущие в Копейском доме престарелых, поздравили с Новым годом одиноких челябинских стариков, участвующих в благотворительной акции «Телефакта» «Новогоднее чудо». Подписать открытки для «товарищей по несчастью» они решили по собственной инициативе.

Придумывая пожелания к празднику для тех, кто вынужден встречать его в одиночестве, пенсионеры, волею судьбы оказавшиеся в доме престарелых, готовы были сами расплакаться. Приобщиться к акции решили и те, кто пока до конца не пережил собственную трагедию. У многих, кто здесь живет, раньше были и новогодние застолья и вальс под «Пять минут», а теперь рядом никого не осталось. Всю боль и переживания старики излили в душевных письмах к таким же одиноким людям, как они сами.

«Здорово, что человека не забывают, творят добро. И нужно всегда это делать - творить добро, людям помогать. Чтобы и самим не унывать, и чтобы люди не унывали. Одиночество - это самое тяжелое», - поделилась мыслями одна из обитательниц копейского дома престарелых.

Многие в открытках писали стихи собственного сочинения, пожелания здоровья и бодрости духа, выражали поддержку и участие. Кто-то вспоминал, что тоже получал письма от незнакомых людей и радовался тому, что не одинок в этом мире. Но все признались в том, что помощь людям с теми же проблемами, что и у них самих, служит своего рода терапией. И одиночество уже не кажется таким страшным и всеобъемлющим.

Напомним, акция  «Новогоднее чудо» призвана вернуть ощущение новогоднего праздника одиноким пожилым людям, подарить им свое время, внимание, заботу и новогодний подарок. Каждый из них получит красавицу-елочку, сладкий подарок и адресную открытку с поздравлениями. В акции „Новогоднее чудо“ может участвовать каждый. И каждый может внести посильный вклад. Обо всех этапах акции мы будем рассказывать в информационной программе „Телефакт“, на странице проекта на сайте telefakt.ru и в группах „Телефакт“ в социальных сетях.

Антонина Артемьева, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

906

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную