×

Обитатели дома престарелых поздравили одиноких стариков с Новым годом

8 декабря 2015   7:26

Пенсионеры, участвующие в благотворительной акции «Новогоднее чудо», подписывали открытки со слезами на глазах

 

Бабушки и дедушки, живущие в Копейском доме престарелых, поздравили с Новым годом одиноких челябинских стариков, участвующих в благотворительной акции «Телефакта» «Новогоднее чудо». Подписать открытки для «товарищей по несчастью» они решили по собственной инициативе.

Придумывая пожелания к празднику для тех, кто вынужден встречать его в одиночестве, пенсионеры, волею судьбы оказавшиеся в доме престарелых, готовы были сами расплакаться. Приобщиться к акции решили и те, кто пока до конца не пережил собственную трагедию. У многих, кто здесь живет, раньше были и новогодние застолья и вальс под «Пять минут», а теперь рядом никого не осталось. Всю боль и переживания старики излили в душевных письмах к таким же одиноким людям, как они сами.

«Здорово, что человека не забывают, творят добро. И нужно всегда это делать - творить добро, людям помогать. Чтобы и самим не унывать, и чтобы люди не унывали. Одиночество - это самое тяжелое», - поделилась мыслями одна из обитательниц копейского дома престарелых.

Многие в открытках писали стихи собственного сочинения, пожелания здоровья и бодрости духа, выражали поддержку и участие. Кто-то вспоминал, что тоже получал письма от незнакомых людей и радовался тому, что не одинок в этом мире. Но все признались в том, что помощь людям с теми же проблемами, что и у них самих, служит своего рода терапией. И одиночество уже не кажется таким страшным и всеобъемлющим.

Напомним, акция  «Новогоднее чудо» призвана вернуть ощущение новогоднего праздника одиноким пожилым людям, подарить им свое время, внимание, заботу и новогодний подарок. Каждый из них получит красавицу-елочку, сладкий подарок и адресную открытку с поздравлениями. В акции „Новогоднее чудо“ может участвовать каждый. И каждый может внести посильный вклад. Обо всех этапах акции мы будем рассказывать в информационной программе „Телефакт“, на странице проекта на сайте telefakt.ru и в группах „Телефакт“ в социальных сетях.

Антонина Артемьева, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

650

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную