×
«Восточный Экспресс» и "360"

Облсуд оставил приговор экс-начальнику копейской ИК-6 без изменений

23 апреля 2015   16:46

Бывшему главе колонии Копейска Денису Механову назначили три года лишения свободы условно

Облсуд оставил приговор экс-начальнику копейской ИК-6 без изменений

 

Сегодня, 23 апреля, Челябинский облсуд по итогам апелляционного рассмотрения оставил без изменений приговор бывшему начальнику исправительной колонии №6 Копейска 33-летнему Денису Механову, который признан виновным в подпольном изготовлении оружия и злоупотреблении должностными полномочиями, приведшем к массовым беспорядкам. Назначенное судом первой инстанции наказание в виде трех лет лишения свободы условно вступило в законную силу, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, Денис Механов занимался незаконным сбором материальной помощи с родственников заключенных и организовал в колонии цех по незаконному изготовлению холодного оружия. 22 декабря прошлого года Копейский суд приговорил начальника ИК к условному сроку. Прокуратура области не согласившись с таким наказанием, обжаловала вердикт.

«Согласно определения областного суда приговор от 22 декабря 2014 года в части признания Механова виновным и осуждения по части первой статьи 285, части третьей статьи 33 и части четвертой статьи 223 УК РФ (организация незаконного изготовления оружия) оставлен без изменения и вступил в законную силу. При этом, отменен в части гражданских исков потерпевших с направлением уголовного дела в этой части на новое судебное рассмотрение», - добавила Мамаева.

Напомним, уголовное дело в отношении Дениса Механова было возбуждено после того, как 24 ноября 2012 года арестанты ИК№6 организовали массовую акцию протеста, прогремевшую на всю страну. Тогда около 500 заключенных вышли на крыши с требованием ослабления режима. Под стенами в поддержку спецконтингента собрались родственники и бывшие заключенные. Конфликт удалось погасить через два дня после подключения к проблеме СМИ и правозащитников. Помимо Механова уголовные дела были возбуждены и в отношении нескольких заключенных, которых уличили в умышленной дестабилизации работы режимного учреждения.

«Телефакт»

Фото: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

425

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 июня
27 июня
26 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную