×

Облсуд оставил в силе приговор матери, бросившей дочь умирать в холоде

29 сентября 2015   16:24

Татьяне Морозовой назначили 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима

Облсуд оставил в силе приговор матери, бросившей дочь умирать в холоде

 

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Татьяне Морозовой, которая в состоянии алкогольного опьянения на неделю ушла из дома, оставив там свою двухлетнюю дочь, которая скончалась от переохлаждения. Мать приговорили к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе областного суда.

Приговор Пластского суда в Челябинский областной обжаловали сама Морозова и ее адвокат. Они просили переквалифицировать действия матери на статью 125 УК РФ (оставление в опасности), аргументируя это тем, что женщина не хотела убивать своего ребенка.

«В судебном заседании Морозова не отрицала, что смерть дочери наступила в результате того, что она оставила ее одну дома, однако настаивала на том, что убивать ребенка не хотела, - рассказали в пресс-службе облсуда. - При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное признание вины, раскаяние в содеянном. В качестве отягчающего обстоятельства учтено совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения».

Облсуд согласился с судом первой инстанции и оставил приговор без изменения, который вступил в законную силу.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 26 июня Пластовский городской суд признал 39-летнюю Татьяну Морозову виновной в убийстве малолетней дочери, совершенном с особой жестокостью (п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ее приговорили к 15 годам лишения свободы.

Напомним, женщина 5 декабря прошлого года заперла свою двухлетнюю дочь без еды в не отапливаемом доме, и ушла на неделю, в результате чего малышка скончалась. 13 декабря тело малышки обнаружили бабушка с дедушкой, который приехали в частный дом, заподозрив неладное.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: chto-proishodit.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную