×

Облсуд отказал в восстановлении отделения травматологии ОКБ №3

30 июля 2015   17:30

Иск экс-заведующего ликвидированного травматолого-ортопедического отделения №1 Виталия Дрягина оставили без удовлетворения

Облсуд отказал в восстановлении отделения травматологии ОКБ №3

 

В четверг, 30 июля, Челябинский областной суд вынес постановление по делу о ликвидации травматолого-ортопедического отделения №1 больницы скорой помощи (ОКБ №3), в котором оказывали экстренную помощь. В апелляционном порядке экс-заведующему травмотологией Виталию Дрягину отказали в восстановлении отделения и его самого в занимаемой ранее должности, подал апелляцию, однако вышестоящая инстанция ему также отказала, сообщили в пресс-службе облсуда.
Напомним, 15 апреля Калининский районный суд также вынес постановление об отказе в восстановлении травматолого-ортопедического отделения, не установив каких-либо нарушений при его ликвидации. Дрягин не согласился с этим и направил жалобу в областной суд, объяснив это тем, что в первой инстанции решение вынесено с нарушением норм процессуального и материального права.

«Сегодня в судебном заседании в областном суде Дрягин и его представители настаивали на удовлетворении своей жалобы, утверждали, что суд первой инстанции неправомерно вынес решение в отсутствии истца, который в момент рассмотрения дела находился на больничном в связи с резким ухудшением состояния здоровья, о чем говорит представленный в суд лист нетрудоспособности, - озвучили в пресс-службе суда. - Прокурор и представитель ответчика просили оставить решение районного суда без изменения, настаивали на том, что доказательством, подтверждающим невозможность участия истца в судебном заседании, является лишь заключение специальной экспертной комиссии, которое в суд предоставлено не было, кроме того, права истца в судебном заседании защищали его адвокаты».

Таким образом суд, выслушав мнения сторон и изучив документы, признал решение районного суда законным и оставил без изменений.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Виталий Дрягин работал заведующим травматолого-ортопедическим отделением № 1 ОКБ № 3. С 1 марта этого года в соответствии с приказом главного врача Олега Маханькова отделение Дрягина было закрыто, всем работникам выдали уведомления по сокращению штата с открытой датой увольнения, а его самого перевели на должность заведующего травматолого-ортопедического отделения №2. Истец в суде утверждал, что причиной издания приказов послужила стойкая личная неприязнь к нему главврача больницы.

Добавим, что в ходе судебного заседания выяснилось, что Дрягин сам написал заявление о переводе его на должность заведующего травматолого-ортопедическое отделение №2. Он пояснил, что сделал это вынуждено, иначе ему пришлось бы уволиться.

Оксана Пузакова, «Телефакт»ъ

На фото Виталий Дрягин, источник фото znak.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную