×

Облсуд отменил мировую по делу о смертельном ДТП, «стоившую» 700 тысяч

17 апреля 2015   15:18

Уплата родственникам каждого погибшего по 350 тысяч рублей, не является основанием для прекращения уголовного дела


Облсуд отменил мировую по делу о смертельном ДТП, «стоившую» 700 тысяч

 

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке решение о прекращении уголовного дела о ДТП, в котором погибли два человека, отменил мировую сторон. Родные скончавшихся парня и девушки пояснили, что, несмотря на получение от виновника аварии по 350 тысяч рублей, они не хотят его освобождения от уголовной ответственности. Водителя будут судить заново.

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, ДТП, ставшее предметом судебных споров, произошло в ноябре 2013 года. Константин Зырянов, управляя своим автомобилем Chevrolet Lanos в пьяном виде, ехал с двумя пассажирами по улице Дзержинского от Гагарина к Машиностроителей. Двигаясь со скоростью более 100 км/ч в зоне действия знака ограничивающего скорость до 50 км/ч, водитель не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в бетонную электроопору. От удара пассажиров выбросило из салона, от полученных травм оба скончались. 

Ленинский районный суд Челябинска, начав рассмотрение уголовного дела в отношении Зырянова, вынес постановлении о прекращении дела за примирением сторон. Однако облсуд отменил спорное решение.

«Судебная коллегия указала, что не были соблюдены все необходимые условия для примирения сторон, - пояснила Наталья Мамаева. - В апелляционной инстанции потерпевшие пояснили, что примиряться не желали, полагая, что деньги в сумме 350 тысяч рублей от Зырянова каждая получила в счет добровольного возмещения ущерба. Ранее настаивали на том, чтобы Зырянов понес заслуженное наказание. Ходатайства о прекращении дела за примирением не составляли, а просто подписали».

Принимая решение о возобновлении уголовного дела в отношении Зырянова, облсуд также учел, что ранее он 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Соотвественно принят во внимание и тот факт, что смертельное ДТП он совершил будучи пьяным.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

167

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную