×

Облсуд отменил слишком мягкий приговор банде угонщиков элитных иномарок

8 сентября 2016   19:35

Уголовное дело направили на новое рассмотрение

Облсуд отменил слишком мягкий приговор банде угонщиков элитных иномарок
Автор фото Илья Бархатов

Сегодня, 8 сентября, апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила приговор по делу знаменитой банды угонщиков - Романа Килиевича, Евгения Постникова и Андрея Курдюкова. Уголовное дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«С приговором не согласился государственный обвинитель, указав на необоснованное оправдание подсудимых, нарушение при постановлении приговора требований уголовно-процессуального закона, неправильное применение уголовного закона и несправедливость приговора ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания», - пояснила Мамаева.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и отменил приговор Калининского райсуда. Уголовное дело направили на новое рассмотрение в ином составе суда, продлив Килиевичу, Курдюкову и Постникову меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 ноября этого года.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, деятельность угонщиков, долгое время державших в страхе владельцев внедорожников, пресекли в июле прошлого года. Тогда всех троих задержали ночью во время угона с подземной парковки очередного автомобиля Toyota Land Cruiser. У них изъяли «профессиональное» оборудование угонщиков. Килиевича, Курдюкова и Постникова поместили в СИЗО. Двое последних в 2012 году были осуждены за участие в массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо-2010», которые организовали представители челябинского криминалитета.

3 июня этого года Калининский райсуд признал лидера преступной группы Килиевича и двоих его подельников Евгения Постникова и Андрея Курдюкова виновными только по трем эпизодам, а по шести автомобилям – оправдал в связи с недоказанностью.

Килиевичу назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Постникову – четыре с половиной года, Курдюкову – четыре года и пять месяцев. Двое последних отправятся отбывать наказание в колонию строгого режима, поскольку ранее уже были судимы за участие в беспорядках на рок-фестивале «Торнадо». 

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

755

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную