×
«Восточный Экспресс» и "360"

Обновление ПО компьютеров в полиции Челябинска обернулось уголовным делом

16 июня 2015   10:45

Экс-сотрудник попал под статью за подписание акта выполненных работ, которые не соответствовали контракту

Обновление ПО компьютеров в полиции Челябинска обернулось уголовным делом

 

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, подписавшего акт приемки выполненных работ по обновлению компьютерного программного обеспечения вневедомственной охраны города. Их объем не соответствовал условиям государственного контракта, что повлекло необоснованную выплату денег коммерческой фирме, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

«В ноябре 2013 года между управлением вневедомственной охраны по Челябинску и коммерческим предприятием был заключен государственный контракт на оказание услуг по обновлению компьютерного программного обеспечения. В декабре того же года должностным лицом УВО был подписан акт приемки выполненных работ, - озвучили подробности в полицейском главке. - Однако по предварительным данным, объем выполненных работ не соответствовал условиям контракта, что повлекло необоснованную выплату коммерческой организации».

По факту злоупотребления должностными полномочиями служба собственной безопасности провела служебную проверку, материалы которой передали в следственные органы СКР для принятия процессуального решения. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

«В настоящее время сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел. Теперь он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», - подытожили в ГУ МВД.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

104

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 июля
20 июля
19 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную