×

Обрушилась стена жилого дома

2 марта 2016   16:32

Под угрозой все здание, жильцы рискуют оказаться погребенными в собственных квартирах

 

В Ленинском районе Челябинска обрушилась стена жилого трехэтажного дома, из-за этого под угрозой все здание, сообщила пресс-секретарь управляющей компании «Ремжилзаказчик» Ольга Солодянкина. Проживающие в доме жильцы рискуют оказаться погребенными в собственных квартирах.

«В минувшие выходные разрушилась часть фасада здания: шлакоблок потерял связующие и стал осыпаться как со стороны квартиры № 15, так и со стороны улицы. В связи с этим есть опасность для жизни и здоровья людей, которые проживают в доме, - все 20 квартир двухэтажного здания заселены, - рассказала Солодянкина. - Многоквартирный двухэтажный дом построили в 1945 году пленные венгры и немцы. В качестве основного строительного материала использовали шлак. Последнее обследование здания было проведено в начале этой недели».

Специалисты выявили разрушение кладки несущей наружной стены высотой 1,2 метра. Сейчас появилась высокая вероятность обрушения балконов и фасада. В связи с этим обслуживающая организация оповестила муниципалитет о существующей опасности и попросила ускорить процесс расселения дома, который признали ветхо-аварийным в 2011 году. «Ремжилзаказчик» мониторит сложившуюся ситуацию, а также ведет ежедневный контроль над домом. Со стороны разрушающегося фасада растянута оградительная лента, собственники квартир получили предписания не выходить на балконы, двери балконов опечатаны.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ООО УК «Ремжилзаказчик»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

257

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную