×

Общественность одобрила областной бюджет, отличный от прошлых лет

25 ноября 2015   18:03

В Законодательном собрании уверены, что главный финансовый документ позволит не только выстоять в трудной экономической ситуации, но и развиваться

 

Сегодня, 25 ноября, бюджет Челябинской области на 2016 год одобрили на публичных слушаниях, которые прошли в Законодательном собрании. В своем комментарии о ходе слушаний председатель ЗСО Владимир Мякуш отметил, что главный финансовый документ региона имеет несколько отличий от предыдущих, но он по-прежнему остается социально ориентированным. «Бюджет позволит не только выстоять в трудной экономической ситуации, но и развиваться», - считает он.

«Этот документ немного отличен от предыдущих бюджетов. Во-первых, мы перешли с трехлетнего бюджетирования на однолетнее, потому что сегодня в области и в целом по стране складывается непростая экономическая ситуация. Второе отличие – это то, что мы перешли на планирование средств под конкретные программы при достижении определенных показателей. Кроме того, в этих условиях необходим жесткий режим экономии, и это тоже учитывается в главном финансовом документе области, - заявил председатель Заксобрания. - Этот бюджет лично у меня вызывает оптимизм, потому что по сравнению с прошлогодним он практически не только не уменьшился, он вырос».

На следующий год в документе запланированы доходы в размере более 109 миллиардов рублей, сумма расходов составит 118 миллиардов рублей. Дефицит – девять миллиардов.

«Дефицит будет меньше на три миллиарда. Если мы в предыдущие годы принимали дефицит по максимально разрешенному проценту, и он составлял 12 миллиардов, то сегодня наметилась другая тенденция, - отметил Владимир Мякуш. - Это все показывает, что мы на правильном пути. Бюджет, как всегда, социально ориентирован. Мы все социальные обязательства и наши программы обеспечиваем финансированием в полном объеме. Основные статьи, которые сегодня представлены в бюджете, позволяют, и развиваться области, и выживать в трудной ситуации, которая сегодня у нас имеется».

Наталья Юрова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Источник фото: v-kurse.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

260

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную