×

Обстановка с затоплением домов в Верхнем Уфалее стабилизировалась

18 мая 2015   9:52

В настоящий момент идет спад воды от придомовой территории

 

В городе Верхний Уфалей Челябинской области обстановка с затоплением домов из-за подъема воды в реках Генералка и Уфалейка стабилизировалась. Идет положительная динамика спада уровня воды от придомовой территории, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

По данным на 8 часов утра 18 мая остаются подтопленными 42 участка (огорода), в том числе восемь подворий, в подполе семи домов остается вода.

«Организована работа восьми постов по контролю паводковой обстановки, - проинформировали в чрезвычайном ведомстве. - На сегодняшний день подразделения МЧС проводят подомовой обход, прием заявок от населения по проведению работ; расчистку стоков для спуска воды; откачку воды из подполов жилых домов с использованием мотопомп; обход подтопленных территорий для определения ущерба и объема проведения аварийно-восстановительных работ».

В случае ухудшения обстановки, для изготовления дамб и отсыпки грунта администрация подготовила четыре самосвала, два трактора и экскаватор. Однако погода пока благоприятствует: в Верхнем Уфалее +15, северо-западный ветер 2 м/с, облачно, без осадков.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 17 мая, в субботу, днем затопило порядка полусотни огородов, однако позже ситуация ухудшилась - вода начала подходить к домам. Спасатели для передвижения и оказания помощи использовали лодки. В город ввели дополнительную группировку с техникой и специальным оборудованием.

Для пострадавших от подтопления жителей были организованы два пункта временного размещения: 17 мест в Реабилитационном центре дневного пребывания (ул. Садовая, 11) и еще 50 – в Центральной городской больнице (ул. Сувоврова, 6).

Дарья Антонова, «Телефакт». Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

164

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную