×

Обвал рубля: курс доллара достиг пика с 1998 года

21 января 2016   15:38

Стоимость единицы американской валюты достигла 85 рублей

Обвал рубля: курс доллара достиг пика с 1998 года

 

В четверг, 21 января, курс доллара на торгах Московской биржи обновил свой исторический максимум. Стоимость единицы американской валюты достигла уровня в 85 рублей. Если курс доллара вырос сегодня на два рубля, то евро подскочил в цене сразу на четыре, поднявшись до отметки в 93,3 рубля.

Аналитики отмечают, что это наивысшие показатели со времен деноминации 1998 года. Вместе с тем, в Кремле не считают колебания на валютных рынках свидетельством обвала рубля.

«Я не употреблял бы слово «обвал». Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», - цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова РБК.
Песков отметил, что Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует. «В данном случае нет оснований полагать, что у Центрального банка отсутствуют сценарии, которые призваны избежать действительно обвальных явлений», — заверил пресс-секретарь президента.

Напомним, подобный резкий скачок курса валют происходил в декабре 2014 года. Тогда стоимость доллара впервые за всю историю превысила порог в 60 рублей, а евро – в 70 рублей. Воспользовавшись ситуацией, жители соседнего Казахстана приезжали в Челябинск, и, хорошо, заработав на разнице в курсе валют, массово скупали бытовую технику и электронику, автомобили и недвижимость.

Стоит отметить, что с конца лета 2015 года в соседней республике курс доллара и евро также пополз вверх. На сегодняшний день, в пересчете на российскую валюту, доллар в Казахстане стоит 78 рублей, евро – 84 рубля.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: .ntv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

160

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную