×

Обвинение убийце многодетной матери и ее дочки огласил прокурор области

19 февраля 2016   14:35

На первом судебном заседании Александр Кондратьев лично выступил в роли государственного обвинителя по делу мужчины, признавшегося в жестокой расправе

Обвинение убийце многодетной матери и ее дочки огласил прокурор области

 

В пятницу, 19 февраля, в Челябинском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Анатолия Хваткова, который признался в жестоком убийстве многодетной матери и ее пятилетней дочки. Гособвинителем на процессе выступил лично прокурор региона Александр Кондратьев.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, преступление было совершено в ночь с 11 на 12 октября минувшего года в поселке Каменский Увельского района. Хватков будучи уже пьяным пришел в дом своей знакомой, с которой состоял в близких отношениях. Женщина находилась дома с двумя дочерьми – 12 и пяти лет. Старшего сына в тот момент не было. Между мужчиной и хозяйкой дома произошел конфликт, во время которого он достал пистолет с глушителем и выстрелил женщине в голову. На шум из соседней комнаты прибежали девочки. Хватков на глазах старшей сестры также выстрелил малышке в голову. А вот девочку-подростка отчего-то не стал убивать. Он избил ее, нанеся десятки ударов по голове, и связал, после чего сбежал. Девочка сумела освободить руки и позвать на помощь.

Обвиняемый Хватков - ветеран боевых действий, служил в Чечне с 2002 по 2004 годы. В момент совершения преступления официально трудоустроен не был, подрабатывал на лесопилке. Ему может грозить пожизненный срок. Окончательное наказание определит суд по результатам рассмотрения уголовного дела.

Для справки: На предварительном следствии Хватков свою вину признал в полном объеме. В настоящее время он находится под стражей. Его обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ), в убийстве женщины и малолетнего ребенка, совершенном с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление (п.п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия (п.п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

121

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную