×

Эквадор выдал России челябинца, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков

30 апреля 2016   14:47

Максим Василенко скрывался от уголовного преследования на протяжении восьми лет

Эквадор выдал России челябинца, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков

 

Обвиняемого в покушении на торговлю наркотиками челябинца Максима Василенко экстрадировали из Эквадора в Москву. Он скрывался от уголовного преследования на протяжении восьми лет, сообщили в Генеральной прокуратуре России.

«В ходе расследования установлено, что до июля 2008 года Василенко приобрел и хранил по месту своего проживания в Челябинске наркотические средства - метамфетамин в особо крупном размере весом более 154 грамма и каннабис (марихуану) в крупном размере массой около 9,87 граммов. При попытке сбыть 1,409 граммов метамфетамина он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, в ходе досмотра его автомобиля было обнаружено еще 2,57 граммов указанного вещества. После задержания Василенко предъявил сотрудникам полиции поддельное им самим водительское удостоверение. Поскольку Василенко скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2008 года он был объявлен в федеральный розыск, а апреле 2011 года – в международный розыск».

Василенко обнаружили на территории Эквадора, в августе прошлого гола Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен. Челябинец обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ) и в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его использования (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Уголовное дело в отношении Василенко находится в производстве Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области.

Как уточнили в пресс-службе МВД России, Василенко в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России был доставлен в Москву.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: 360tv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

129

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную