×

Обвиняемому в убийстве троих человек вызвали в суд скорую помощь

14 декабря 2015   12:59

Услышав, что гособвинитель попросила назначить пожизненное лишение свободы, он заявил, что ему плохо 

Обвиняемому в убийстве троих человек вызвали в суд скорую помощь

 

В понедельник, 14 декабря, в Челябинском областном суде пришлось прервать заседание по делу девяти человек, которых в зависимости от роли участия в преступлениях обвиняют в организации убийства трех человек, исполнении расправы, мошенничестве, вымогательстве, изнасиловании и хищении паспорта. Один из подсудимых – Гильманов, услышав, что гособвинитель попросила назначить ему пожизненное лишение свободы, заявил о плохом самочувствии. В суд вызвали скорую помощь, в настоящее время медики еще не прибыли, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Гильманов заявил о том, что у него подскочило давление и ему плохо, - добавили в суде. – Так ли это, установят медики. После осмотра будет принято решение, возможно ли возобновить сегодня заседание».

Напомним, ранее присяжные заседатели единогласно признали всех девятерых подсудимых виновными, не заслуживающими снисхождения. Установлено, что осенью 2012 года преступники, сговорившись, задумали завладеть квартирой стоимостью 1,6 миллиона рублей на улице Плеханова в Челябинске. В ней жили пожилая женщина, ее сын и его сожительница, часто злоупотреблявшие спиртным. Чтобы осуществить замысел, преступники попытались украсть документы на квартиру, потом хотели насильно заставить сына хозяйки передать им право собственности на квартиру. А когда это не удалось, банда решила завладеть жильем посредством убийства. Однако злоумышленники не знали, что квартира не принадлежит проживавшим в ней людям, а находится в муниципальной собственности.

В ноябре 2012 года обвиняемые расправились с пенсионеркой, обыскав квартиру, похитили ее паспорт. Затем во дворе они похитили сына убитой женщины, надели ему на голову два полиэтиленовых мешка, отчего мужчина задохнулся. Тело убитого перевезли на территорию бывших очистных сооружений, прикрепили к нему шлакоблоки и сбросили в один из железобетонных резервуаров, наполненных водой. Другая часть банды в это время избивала сожительницу сына, которую потом также сбросили в воду. Преступники попытались обманным путем оформить право собственности на квартиру, однако не смогли подготовить необходимые для этого документы и вскоре были задержаны.

В суде также установили, что в сентябре 2012 года двое из обвиняемых в одной из квартир Челябинска, высказывая угрозы убийством, изнасиловали свою знакомую.

Сегодня представитель прокуратуры в рамках прений сторон озвучила позицию гособвинения по наказанию для них. Троим – запросили пожизненный срок, четверым – от 19 до 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще двоим подсудимым, не участвовавшим в убийствах, гособвинитель попросила назначить 10 и 14 лет в колонии.

Мария Шраменко, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: vsebolnicy.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

182

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную