×

Обвиняемые в убийстве Патрушевой скажут последнее слово ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

8 июня 2015   9:47

Братья Планков и Валишин получат последнюю возможность высказать свое отношение к жестокой расправе

 

В Челябинском областном суде началось последнее заседание по громкому делу о жестокой расправе над 11-классницей Леной Патрушевой. Первым выступит адвокат обвиняемого Максима Валишина, который в рамках прений сторон изложит свой взгляд на степень вины его подзащитного. После этого подсудимые – 19-летние сводные братья Кирилл Планков и Максим Валишин - получат право последнего слова. Сайт Telefakt.ru ведет прямую трансляцию из суда.

Напомним, по версии следствия, Планков нашел переписку своей девушки Лены с другим парнем и решил «наказать» ее. Помочь в расправе он предложил брату, увлекавшемуся спортом. Они заранее съездили в лес около микрорайона «Парковый» и выбрали там безлюдное место. В день убийство, 7 ноября прошлого года, Валишин заранее уехал туда и ждал пару. Планков под обманным предлогом завел Лену в лес, где стал показывать распечатки переписки. Затем сделал знак рукой, по которому из укрытия выбежал Валишин, повалил школьницу с ног и держал вырывающуюся девушку, пока Планков жестоко избивал ее. Тело 11-классницы они спрятали, засыпав ветками и снегом. В течение следующей недели Планков разыгрывал тоску по исчезнувшей девушке и участие в ее розысках. Однако полицейские и следователи собрали неопровержимые доказательства их вину, под тяжестью которых они признались в смерти девушки и показали, где спрятали тело.

Прокурор запросил для Планкова и Валишина 18 и 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Почему бойфренд убийтой девушки не хочет оплачивать крест и оградку на ее могиле - читайте здесь.  

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

119

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную