×

Обвиняемый в налете на спецсвязь Самохвалов заявил о своей невиновности

27 января 2016   18:04

Александр во время прений утверждал, что неоднократно пытался отговорить своего брата Андрея от преступления

 

Сегодня, 27 января, в Челябинском областном суде во время прений по уголовному делу в отношении братьев Самохваловых, обвиняемых в налете на местный филиал ФГУП «Главный центр специальной связи» с хищением 52,7 миллиона рублей и убийством двух сотрудников-фельдъегерей, Александр заявил о своей невиновности. Он утверждал, что неоднократно пытался отговорить своего брата Андрея от совершения преступления, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Сегодня в суде завершились прения сторон по нашумевшему уголовному делу. В ходе заседания выступили адвокаты подсудимых и Александр Самохвалов. Его брат Андрей от слова отказался, пояснив при этом, что полностью поддерживает позицию своего адвоката.

«Адвокат Александра Самохвалова начал свое выступление со сравнительной характеристики двух братьев. Ссылаясь на результаты проведенной экспертизы, защитник отметил, что Андрей Самохвалов характеризуется как эмоционально неустойчивый человек, низкой подчиняемости, склонный к агрессивным поступкам, - рассказала Нациевская. - Александр же, по словам его защитника, абсолютно противоположная личность: чувствительный в отношении критики в свой адрес, обидчивый, умеющий отстаивать свою позицию, но исключительно социально одобряемыми способами. По мнению адвоката, вина Александра Самохвалова в судебном заседании не доказана. Младший из подсудимых находился под психическим и физическим воздействием старшего брата и не мог проявить свою волю. Адвокат просил суд оправдать Александра Самохвалова, отметив при этом, что 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, о которых просила государственный обвинитель, слишком длительный срок».

Сам Александр настаивал на том, что боялся брата, а все действия он совершил под угрозой ножа, приставленного к его горлу и дула пистолета.

Вместе с тем адвокат Андрея пояснила позицию своего подзащитного: он совершил разбой и убийства в одиночку, и это полностью нашло свое подтверждение в судебном заседании. Защитник попросила суд при вынесении приговора руководствоваться принципом законности и справедливости.

«С последним словом Андрей Самохвалов выступать отказался, Александр Самохвалов же просил полностью оправдать его, поскольку его вины в преступлениях нет», - подытожила Нациевская.

В суде также продлили меру пресечения обоим братьям, оставив их под стражей до 14 мая этого года. Оглашение приговора назначено на 10 февраля.

Напомним, 21 февраля братья пришли в здание спецсвязи на улице Образцова, 24. Внутрь их пустил один из сотрудников - Владимир Скиданов, который был расстрелян в комнате отдыха из пистолета Андреем Самохваловым. Второго работника спецсвязи Александра Подкорытова убили позднее, когда тот вернулся из магазина. Братья обыскали помещения и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, принадлежащие ЗАО «СтарБанк», акционерному обществу «Альфа-банк» и ОАО «СКБ-банк».

Подробности страшного нападения на сотрудников спецсвязи читайте здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник видео: пресс-служба Челябинского областного суда

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

612

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную