×

Обвиняемый в ограблении инкассаторов попросил суд о свидании с сыном

28 февраля 2016   13:03

Судья отказала в решении этого вопроса и отправила 25-лентнего Ивана Шарова в СИЗО

Обвиняемый в ограблении инкассаторов попросил суд о свидании с сыном

 

В воскресенье, 28 февраля, Центральный районный суд Челябинска заключил под стражу 25-летнего Ивана Шарова - третьего обвиняемого в вооруженном нападении на инкассаторов возле почты, во время которого ранили охранника и похитили 1,7 миллиона рублей. В ходе заседания молодой человек заявил, что дает признательные показания, и попросил о свидании с трехлетним сыном, передала из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Судья объяснила Шарову, что рассматривает только вопрос о его заключении под стражу. Все остальные ходатайства, в том числе и о возможности увидеться с сыном, ему нужно решать через следователя. К слову, следователь ГУ МВД области во время заседания проявила изрядную гуманность к рецидивисту Шарову (ранее уже был судим – прим. автора) и агрессивно возражала против того, чтобы журналисты фотографировали обвиняемого и всех участников процесса.

Судья вынесла решение о заключении Шарова, скрывавшегося и задержанного в Волгограде, под стражу. Он проведет в СИЗО пока два месяца. Добавим, оперативники установили, что он может быть причастен к восьми аналогичным налетам на инкассаторов, совершенным в последние несколько лет. Ему уже предъявлено обвинение по трем эпизодам на несколько миллионов рублей.

Суд, Челябинск, грабитель

Напомним, ранее суд отправил в СИЗО и двух других обвиняемых в громком вооруженном ограблении, совершенном 20 января этого года в отделении ФГУП «Почта России», расположенном в доме №319а на проспекте Победы в Челябинске. Тогда неизвестные в масках расстреляли одного из инкассаторов и забрали сумку с наличными. Вскоре, удалось задержать первого подозреваемого – Никиту Воронкова. У него дома во время обыска полицейские обнаружили десятки тысяч рублей, которые предварительно являются частью похищенного. Затем полицейские раскрутили всю цепочку, выйдя на Шарова, прятавшегося в Волгограде.

Поговаривают, что в раскрытии налетов на инкассаторов и задержании Шарова в Волгограде большую роль сыграли сотрудники уголовного розыска ГУ МВД области Андрей Меньшенин, Денис Кольцов и Михаил Бугуев, которых обвиняли в избиении угонщика, однако минувшей осенью суд снял с них все обвинения, признав непричастными к должностному преступлению.

Суд, Челябинск, грабитель

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

940

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную