×

Обвиняемый в убийстве фельдъегерей заявил, что дело сфабриковано

16 сентября 2015   17:39

Александр Самохвалов полностью отрицает предъявленное ему обвинение

 

В среду, 16 сентября, в Челябинском областном суде обвиняемый в убийстве двух фельдъегерей Александр Самохвалов заявил журналистам, что уголовное дело было сфабриковано. Он полностью отрицает предъявленное ему обвинение, сообщила из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Сегодня в облсуде гособвинитель зачитала обвинительное заключение в отношении братьев Андрея и Александра Самохваловым, которые, по версии следствия, по предварительному сговору напали на филиал ФГУП «Главный центр специальной связи» на улице Образцова, 24, убили двух фельдъегерей, а после похитили 52,7 миллиона вместе со служебным оружием.

Согласно версии следствия, Андрей предложил своему брату Александру, который являлся сотрудником спецсвязи, создать организованную преступную группу. После чего 20 февраля Александр узнал, где и в каком количестве в филиале ФГУПа находятся ценные грузы. 21 февраля он пришел к зданию своей работы и попросил коллегу пустить его внутрь, в охраняемую дежурную часть. Затем один из работавших в тот день фельдъегерей ушел в магазин покупать спиртные напитки, оставив служебное оружие без присмотра. Второй сотрудник сидел в дежурной часть на диване и смотрел телевизор. Тогда Самохвалов-младший взял оставленный пистолет Макарова и положил к себе в карман. После этого он впустил внутрь Андрея и отдал ему оружие. Ранее неоднократно судимый Самохвалов-старший вошел в комнату отдыха и совершил прицельный выстрел в голову фельдъегерю. После этого он забрал пистолет убитого. Братья обыскали помещение и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, принадлежавшие ЗАО «СтарБанк», АО «Альфа-банк», ОАО «СКБ-банк». Также они отключили и забрали с собой видеорегистраторы, фиксировавшие, что происходит внутри помещения.

После этого Александр открыл дверь вернувшемуся из магазина второму сотруднику, впустив его в комнату отдыха. Там Андрей произвел в него не менее шести выстрелов, после чего нанес удары ножом. Похищенное имущество братья вывезли в Сосновский район.

Александр в суде сообщил, что полностью не согласен с предъявленным ему обвинением. Журналистам он заявил, что органы следствия вели себя неправомерно. На вопрос корреспондентов: «Есть ли у него с братом конфликт?», он опустил голову.

Добавим, у Александра, который работал фельдъегерем по спецпоручениям, есть жена и две дочери: одной три года, второй - меньше года. Во время судебного заседания братья сидели раздельно в связи с имеющимся между ними конфликтом.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

452

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную