×

Обвиняемый в убийстве Лены Патрушевой жалеет, что не сообщил о расправе

26 мая 2015   17:29

Максим Валишин, по-прежнему не признающий соучастия в убийстве школьницы, попросил прощения у родных девушки за то, что не рассказал им о преступлении

Обвиняемый в убийстве Лены Патрушевой жалеет, что не сообщил о расправе

 

Сегодня, 26 мая, в Челябинском областном суде обвиняемый в убийстве Лены Патрушевой Максим Валишин, который отрицает совместную с братом расправу над девушкой, после допроса попросил прощения у родных школьницы за то, что не сообщил о совершенном преступлении, передал из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

На допросе Валишин рассказал о том, что бойфренд девушки, его брат Кирилл Планков показал ему переписку Лены, подтверждающую факт ее «измены», и заявил, что хочет девушку «проучить». Обвиняемый в суде не раз упомянул о том, что всячески отговаривал Кирилла от каких-либо разговоров с Леной, предлагал просто расстаться с ней. Однако 7 ноября парни договорились, что встретятся в лесу около микрорайона «Парковый», куда для разговора Планков приведет Лену.

По словам Валишина, находясь в лесу, он не слышал, о чем разговаривали парень с 11-классницей. Когда Планков махнул рукой, он вышел из укрытия и по просьбе Кирилла (Валишин утверждает, что не услышал конкретных слов, но понял, что девушку надо повалить на землю, - прим. автора) захватил одной рукой колени школьницы и вместе с ней повалился на землю.

Валишин уверяет, что во время избиения девушки, он спрашивал у брата, зачем так жестоко - они об этом не договаривались. Но истязавший Лену парень ничего не слышал, «был погружен в состояние ненависти». После того, как Лена перестала подавать признаки жизни, Валишин по просьбе брата закинул девушку на плечо и перенес в другое место (девушка была еще жива, - прим. автора). Далее он ушел за ветками, а Планков продолжал бить девушку по шее и голове. 

После совершения преступления Валишин забрал телефон Лены и сломал его. Парни пошли в магазин, купили спиртное и отправились в квартиру к Планкову, куда позже пришли две девушки.

Интересный факт озвучил адвокат Максима Валишина, который после допроса зачитал переписку между Леной Патрушевой и его подзащитным от 20 октября прошлого года. В той беседе девушка жаловалась на то, что Планков ее душил.

«Он стал психом каким-то», - написала Лена.

«Да ладно», - ответил Валишин.

«Начал меня вчера душить, прикинь», - пожаловалась девушка.

«Лен, скажу тебе такую вещь, хоть я его и брат, но я не должен знать такие вещи. Если он посчитает нужным, он скажет. Это ваше, личное», - закончил разговор парень.

Отметим, в суде находилась мать Валишина, которая, слушая рассказ Планкова об убийстве школьницы, плакала.

Полную видеозапись допроса можно посмотреть здесь. 

Напомним, сегодня же, 26 мая, дал свои показания и Кирилл Планков. Он с хладнокровным спокойствием описал, как избивал свою девушку. Подсудимый признался, что за пару часов до расправы у них «был половой акт», а также рассказал, что сердце умирающей 11-классницы еще билось, когда они тащили ее в кусты, чтобы спрятать тело. Допрос Планкова смотрите здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

327

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную