×

Обвиняемый в убийстве школьницы Лены Патрушевой попросился домой

6 мая 2015   14:21

На предварительном слушании один из обвиняемых в убийстве 11-классницы Максим Валишин просил отпустить его под домашний арест

 

Сегодня, 6 мая, в Челябинском областном суде прошло первое предварительное заседание по делу о зверском убийстве 17-летней школьницы Лены Патрушевой. Во время слушания один из обвиняемых – Максим Валишин - просил отпустить его под домашний арест, однако получил отказ и остался под стражей в следственном изоляторе, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«В ходе предварительного слушания Валишин пояснил, что скрываться от суда он не собирается. Суд оставил его и второго обвиняемого Кирилла Планкова под арестом до окончания рассмотрения уголовного дела», - озвучила Нациевская.
Второй обвиняемый – бойфренд убитой 11-классницы Кирилл Планков никаких ходатайств не заявлял. Его адвокат на предварительном - «техническом» - заседании отсутствовал. Начало рассмотрения дела по существу суд назначил на 18 мая. В этот день прокурор огласит обвинительное заключение, из которого станут известны все детали преступления, установленные следствием.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, бойфренд Лены Патрушевой Кирилл Планков увидел переписку девушки с другим человеком и решил «наказать» школьницу. Для этого он завел ее в лес около микрорайона «Парковый» и там вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным расправился над Леной. Тело 11-классницы молодые люди спрятали, после чего отправились домой и устроили вечеринку, чтобы отвести от себя подозрения.

Молодую челябинку в течение недели искали полиция, волонтеры и неравнодушные жители Челябинской области. В это время следователи предъявили Планкову и Валишину неопровержимые доказательства причастности молодых людей в убийстве Лены Патрушевой. Юноши сознались в совершенном преступлении и показали место, где спрятали тело - на нем были множественные ссадины, гематомы и кровоподтеки. После экспертиза показала, что девушка умерла от перелома шейных позвонков.

Планкову и Валишину инкриминируют пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору) и пункты «а,в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба). Согласно санкциям, предусмотренным Уголовным кодексом, им может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как ранее информировал сайт telefakt.ru, родные убитой Лены Патрушевой в рамках уголовного дела подали иск к Планкову и Валишину в размере 10 миллионов рублей. По словам отчима убитой девушки Андрея Златоуста, такая сумма не позволит убийцам выйти на свободу условно-досрочно (для освобождения по УДО осужденный должен признать свою вину и полностью выплатить компенсацию морального вреда – прим. Автора). А полученные деньги семья 11-классницы направит в помощь больным детям.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото Максим Валишин

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

949

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную