×

Обвиняемым в убийстве фельдъегерей в Челябинске продлили арест

21 апреля 2015   11:21

В следственном изоляторе налетчики пробудут как минимум до 22 июня

 

Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения в виде содержания под стражей братьям Андрею и Александру Самохваловым, которые обвиняются в убийстве двух сотрудников местного филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» и похищении десятков миллионов рублей. Они пробудут в следственном изоляторе как минимум до 22 июня, рассказал консультант райсуда Наталья Прохорова.

«Александр Самохвалов возражал против удовлетворения ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей, ссылаясь на то, что у него на иждивении престарелая мать, жена и двое детей, однако судья принял решение оставить обвиняемого в следственном изоляторе, - сообщила Прохорова. – Второй брат - Андрей Самохвалов (ранее трижды судим – прим. Автора) – не возражал против продления меры пресечения».

Андрею Самохвалову предъявлено обвинение по пунктам «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда потерпевшему) и по пунктам «а,ж,з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой по предварительному сговору из корыстных побуждений). Александр Самохвалов обвиняется по тем же статьям, но в качестве пособника преступления (ч. 5 ст. 33 УК РФ).

Напомним, 21 февраля этого года в дежурной части челябинского филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» на улице Образцова, 24 неизвестные выстрелами в голову убили двух фельдъегерей и похитили наличные в рублях и валюте, а также служебные пистолеты Макарова своих жертв. На раскрытие дерзкого преступления был брошен личный состав всех силовых ведомств – полиции, ФСБ, СКР. По горячим следам на следующий день были задержаны подозреваемые – братья Самохваловы, младший из которых – Александр - работал с убитыми, а в момент преступления находился в отпуске. Этим и объясняется, что дежурные фельдъегери спокойно пустили посторонних на особо охраняемый объект с ценными грузами.

О том, что происходило внутри служебного помещения, правоохранительные органы официально пока не распространяются. Известно, что преступники похитили несколько десятков миллионов рублей – точную сумму силовики не озвучивают. Оружие было изъято в одном из гаражей.

Александр Самохвалов сразу признал вину, сказал, что действовал под влиянием брата-рецидивиста, но убийства не совершал. По его словам, выстрелы сделал Андрей Самохвалов. К слову, последний оказал сопротивление при задержании, к нему была применены сила.

Для справки: Фельдъегерь – курьер, обеспечивающий доставку важных, в том числе секретных, документов и грузов. Такая должность имеется в министерствах обороны и связи РФ, а также в Государственной фельдъегерской службе РФ. ФГУП «Главный центр специальной связи» относится к министерству связи РФ и оказывает услуги по доставке опасных и ценных грузов, в том числе наличных денег, а также работает с отправлениями, составляющими гостайну.

«Телефакт»

Видео: архив

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

478

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную