×

Обвиняемого в изнасиловании 12-летней девочки, которая забеременела, арестовали

29 сентября 2016   16:52

Мужчина отрицает вину в надругательстве над ребенком

Обвиняемого в изнасиловании 12-летней девочки, которая забеременела, арестовали
Автор фото Илья Бархатов

Сегодня, 29 сентября, в Калининском районном суде Челябинска избрали меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 28-летнего мужчины, которому предъявили обвинение в изнасиловании 12-летней девочки. Как сообщила сайту Telefakt.ru консультант райсуда Мария Кетова, в следственном изоляторе он пробудет пока два месяца, до 27 ноября.

«Адвокат просила отправить обвиняемого под домашний арест, но суд удовлетворил ходатайство следователя, просившего о заключении под стражу», - добавила Кетова.

Сайту Telefakt.ru удалось выяснить, что преступление вскрылось после того, как девочка 1 сентября не появилась в школе. Преподаватели сообщили об исчезновении ученицы в инспекцию по делам несовершеннолетних. Полицейские, придя домой к девочке, увидели у нее большой живот – 30 недель беременности. Далее расследованием занялись уже сотрудники СКР.

Кем именно является мужчина, от которого беременна 12-летняя девочка, следствие держит в секрете. Известно лишь, что раньше молодой человек был знаком со школьницей. Свою вину по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) он не признает.

Напомним, как ранее рассказывал наш сайт, семья девочки тщательно скрывала беременность. Школьница живет в полной семье - отец, мать и старшая совершеннолетняя сестра, однако ее родных характеризуют как неблагополучных.

По российскому законодательству, девочка, не достигшая 16 лет, не может самостоятельно воспитывать и быть законным представителем ребенка. В связи с этим после родов органам опеки предстоит решить вопрос, кому младенец будет отдан на попечение на ближайшие четыре года или навсегда, если в 16 лет юная мать откажется от ребенка. В первую очередь на воспитание могут претендовать родственники, а если их образ жизни будет вызывать сомнения, то рассматривается вариант посторонних опекунов.

«В случае, если подтвердится, что семья забеременевшей девочки неблагополучная, то и ее саму могут изолировать, - добавила заместитель начальника управления социальной защиты Калининского района Флюра Кубаевская. - Школьницу могут направить в приют или реабилитационный центр».

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 202

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную