×

Обыски в мэрии Магнитогорска связаны с делом против двух депутатов ЗСО

4 июня 2015   13:13

Народных избранников подозревают в афере со зданием-призраком

Обыски в мэрии Магнитогорска связаны с делом против двух депутатов ЗСО

 

Визит силовиков в администрацию Магнитогорска, нагрянувших в кабинеты чиновников сегодня, 4 июня, связан с уголовным делом в отношении двух депутатов Законодательного собрания Челябинской области Олега Назарова и Сергея Евстигнеева. Как стало известно сайту Telefakt.ru, их подозревают в мошенничестве при покупке крупного участка земли в центре города.

По версии следствия, депутаты, обманув чиновников администрации, зарегистрировали право собственности на общественно-деловой центр, который по документам расположен напротив дворца спорта им. Ромазана. Однако на самом деле такого здания не существует. Далее, как выяснили сотрудники полиции и СКР, Назаров и Евстигнеев приобрели за 600 тысяч рублей землю под объектом-призраком. Фокус с том, что при отсутствии на этом участке здания (как это и есть на самом деле) народным избранникам пришлось бы заплатить за землю более семи миллионов рублей. Благодаря фиктивному праву собственности, они «сэкономили» круглую сумму, что следствие расценивает как причинение ущерба бюджету и совершение мошеннических действий.

В пресс-службе ГУ МВД области подтвердили участие оперативников в обысках в администрации Магнитогорска и рекомендовали за дальнейшими разъяснениями обратиться в следственное управление СКР региона, где возбуждено уголовное дело. Официальный представитель следственного ведомства Валентин Ведерников сообщил, что они в свою очередь пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, в четверг утром в администрацию прибыли полицейские и следователи в сопровождении вооруженных бойцов ОМОН в масках. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски и изымают документацию.

Для справки: Олег Назаров и Сергей Евстигнеев являются действующими депутатами ЗСО V созыва. Первый проходил по Орджоникидзевскому избирательному округу Магнитогорска, второй – по Правобережному. Оба ведут коммерческую деятельность. 45-летний Назаров является генеральным директором ООО «Астра-Трейдинг». 42-летний Евстигнеев официально работает директором по строительству ООО «Альпа», является председателем коллегиального совета фирмы.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

231

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную