×

Обыски в мэрии Магнитогорска связаны с делом против двух депутатов ЗСО

4 июня 2015   13:13

Народных избранников подозревают в афере со зданием-призраком

Обыски в мэрии Магнитогорска связаны с делом против двух депутатов ЗСО

 

Визит силовиков в администрацию Магнитогорска, нагрянувших в кабинеты чиновников сегодня, 4 июня, связан с уголовным делом в отношении двух депутатов Законодательного собрания Челябинской области Олега Назарова и Сергея Евстигнеева. Как стало известно сайту Telefakt.ru, их подозревают в мошенничестве при покупке крупного участка земли в центре города.

По версии следствия, депутаты, обманув чиновников администрации, зарегистрировали право собственности на общественно-деловой центр, который по документам расположен напротив дворца спорта им. Ромазана. Однако на самом деле такого здания не существует. Далее, как выяснили сотрудники полиции и СКР, Назаров и Евстигнеев приобрели за 600 тысяч рублей землю под объектом-призраком. Фокус с том, что при отсутствии на этом участке здания (как это и есть на самом деле) народным избранникам пришлось бы заплатить за землю более семи миллионов рублей. Благодаря фиктивному праву собственности, они «сэкономили» круглую сумму, что следствие расценивает как причинение ущерба бюджету и совершение мошеннических действий.

В пресс-службе ГУ МВД области подтвердили участие оперативников в обысках в администрации Магнитогорска и рекомендовали за дальнейшими разъяснениями обратиться в следственное управление СКР региона, где возбуждено уголовное дело. Официальный представитель следственного ведомства Валентин Ведерников сообщил, что они в свою очередь пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, в четверг утром в администрацию прибыли полицейские и следователи в сопровождении вооруженных бойцов ОМОН в масках. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски и изымают документацию.

Для справки: Олег Назаров и Сергей Евстигнеев являются действующими депутатами ЗСО V созыва. Первый проходил по Орджоникидзевскому избирательному округу Магнитогорска, второй – по Правобережному. Оба ведут коммерческую деятельность. 45-летний Назаров является генеральным директором ООО «Астра-Трейдинг». 42-летний Евстигнеев официально работает директором по строительству ООО «Альпа», является председателем коллегиального совета фирмы.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

206

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную