×

Очевидец пожара в «Малахите»: «Это самая ужасная ночь в моей жизни!»

23 апреля 2015   10:58

Одна из клиенток гостиницы рассказала, что этажи, по которым она спускалась в дыму, показались ей бесконечными

 

Сотни постояльцев 14-этажной гостиницы «Малахит», в которой сегодня ночью, 23 апреля, вспыхнул пожар, пережили минуты страха, которые некоторые из них назвали самым ужасным в своей жизни. Одна из женщин, остановившаяся в номере на 11 этаже, рассказала в соцсети: когда она сбегала по ступенькам, «этажи показались бесконечными».

«Пожар в гостинице Малахит сегодня, примерно в 3:00 началась эвакуация людей. Возгорание произошло в каком-то из номеров. Я нахожусь там же, в командировке, проживаю на 11 этаже, проснулась от сигнализации, которая просит покинуть помещение, - поделилась переживаниями одна из свидетельниц пожара. - Сначала я подумала, что ничего страшного, но решила посмотреть в окно. Увидев пожарную машину незамедлительно стала одеваться, взяла сумку с документами, телефон и побежала на выход. Чем ниже я спускалась по лестнице, тем больше было дыма, дышать стало трудно, ничего не видно, голова закружилась. Этажи показались мне бесконечными. Я очень сильно испугалась. Выбежала на улицу и начала звонить коллегам, одну нашла - она была в футболке и тапках, до второй дозвонилась - она спала в это время. Некоторые люди вообще были в халатах. Мы все стояли на улице почти час. Потом нам разрешили подняться в номера и открыть все окна. Ужасная ночь в моей жизни!».

Утром 23 апреля в ГУ МЧС по Челябинской области прошел брифинг, посвященный прошедшему ЧП. Сотрудники чрезвычайного ведомства сообщили, что возгорание произошло все-таки в одном из кабинетов администрации гостиницы, а не в номере.

«Достаточно грамотно сработал персонал гостиницы. Сработала пожарная сигнализация и система дымоудаления гостиницы. Сотрудники сначала пытались сами потушить возгорание - не получилось. После этого они позвонили в пожарную службу, - рассказал сайту telefakt.ru представитель пресс-службы ГУ МЧС области Егор Пахомов. – Пожарные в течение шести минут очаг возгорания на двух квадратных метрах полностью потушили. Персонал в это время начал эвакуацию, к которой подключились и сотрудники пожарной службы. В масках эвакуировали 54 человека. Остальные вышли самостоятельно. Всего были эвакуированы 262 человека».

После ликвидации пожара клиентов вернули в гостиницу. По факту возгорания будет проведена проверка, а также установят причины происшествия и причиненный ущерб.

Как ранее информировал сайт telefakt.ru, сообщение о возгорании поступило в 3:20 от администратора гостиницы. Она рассказал, что из кабинета на первом этаже здания идет густой черный дым, сработала пожарная сигнализация. Пожарные подразделения выехали на место происшествия по повышенному номеру сложности. При тушении пожара от МЧС было задействовано 15 единиц техники и 48 человек. По предварительным данным, в результате возгорания уничтожена мебель и оргтехника в служебном кабинете на первом этаже.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: Иван Веселов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

101

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную