×

Один из пострадавших на «Карабашмеди» остается в критическом состоянии

2 октября 2015   14:56

Вместе с ним в реанимации областного ожогового центра находятся еще два сотрудника предприятия

 

Один из пострадавших во время аварии на заводе «Карабашмедь», произошедшей вчера, остается в критическом состоянии. Об этом сообщила в пятницу, 2 октября, заведующая реанимацией Челябинского областного ожогового центра Ольга Струнина. Вместе с ним в реанимации областного ожогового центра находятся еще два сотрудника предприятия. Три других пациента, также доставленных из Карабаша в Челябинск, получают лечение в ожоговом отделении.

«Состояние поступивших к нам пострадавших остается очень тяжелым. Мы приняли шесть пострадавших, - рассказала Ольга Струнина. - Трое из них находятся в реанимации ожогового центра, состояние двоих очень тяжелое, у третьего пациента состояние оценивается как критическое. У остальных состояние стабильное, они получают лечение в ожоговом отделении. Мы делаем все возможное, все, что необходимо в данной ситуации, - проводится искусственная вентиляция легких, перевязки. Лечение оказывается в полном объеме».

Заведующая реанимацией отметила, что пациенты с производственными травмами для ожогового центра – не редкость, однако в данном случае все осложняется тем, что это не просто ожоги, а комбинированные травмы.

«Было много повреждающих факторов – это и ударная волна, и воздействие химического вещества, и термического агента. Это комбинированные тяжелые травмы», - уточнила врач. Струнина отказалась давать какие-либо прогнозы. По ее словам, пока о динамике говорить трудно.

Напомним, вчера, 1 октября, около 11:35 в металлургическом цехе на ЗАО «Карабашмедь» (входит в группу «Русская медная компания»), по предварительным данным, произошла разгерметизация системы охлаждения в плавильной печи. В результате ЧП произошел выброс пара высокой температуры, пострадали 10 человек, трое из которых получили обширные ожоги тяжелой степени.

После случившегося вице-президент «Русской медной компании» по металлургическому производству Алексей Бакин пообещал, что РМК покроет все расходы на лечение пострадавших, а также за свой счет восстановит цех, в котором произошло ЧП. Сотрудники СКР в настоящее время решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Причины чрезвычайной ситуации предстоит выяснить специально созданной государственной комиссии. По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, официальное заключение по аварии должно появиться в ближайшие дни.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: srzaitsev.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

334

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную