×

Один из старейших в России Каслинский завод чугунного литья могут обанкротить за долги

24 января 2015   20:05

Арбитражный суд Челябинской области принял к производству иск о признании банкротом Каслинского завода архитектурно-художественного литья

Один из старейших в России Каслинский завод чугунного литья могут обанкротить за долги

 

Каслинский завод является одним из старейших в России, где сохранены традиции знаменитого во всем мире чугунного литья. С 1747 года, когда он был основан, началась история самого города Касли. Изделия завода представляли Россию на всемирной выставке. Знаменитый Каслинский чугунный павильон был представлен Россией на всемирной художественно-промышленной выставке в Париже еще в 1900 году.Среди многочисленных высоких гостей павильон посетил тогда и президент Франции Эмиль Лубо. Он выразил желание приобрести павильон вместе со всей коллекций каслинского художественного литья для республики за баснословную по тем временам цену - два миллиона рублей, однако владельцы отказались продавать скульптуру. Торг был долгим, а ответ один: "Россия" не продается!"


Сегодня предприятие, которому принадлежит бренд "Каслинское литье", производит более тысячи наименований изделий из чугуна: парковое, усадебное, ландшафтное литье, статуи, памятники. Достоинства каслинских изделий не одно столетие отмечались наградами на российских и зарубежных выставках. Сейчас на предприятии работают полторы сотни человек.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

739

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную