×

Один из старейших в России Каслинский завод чугунного литья могут обанкротить за долги

24 января 2015   20:05

Арбитражный суд Челябинской области принял к производству иск о признании банкротом Каслинского завода архитектурно-художественного литья

Один из старейших в России Каслинский завод чугунного литья могут обанкротить за долги

 

Каслинский завод является одним из старейших в России, где сохранены традиции знаменитого во всем мире чугунного литья. С 1747 года, когда он был основан, началась история самого города Касли. Изделия завода представляли Россию на всемирной выставке. Знаменитый Каслинский чугунный павильон был представлен Россией на всемирной художественно-промышленной выставке в Париже еще в 1900 году.Среди многочисленных высоких гостей павильон посетил тогда и президент Франции Эмиль Лубо. Он выразил желание приобрести павильон вместе со всей коллекций каслинского художественного литья для республики за баснословную по тем временам цену - два миллиона рублей, однако владельцы отказались продавать скульптуру. Торг был долгим, а ответ один: "Россия" не продается!"


Сегодня предприятие, которому принадлежит бренд "Каслинское литье", производит более тысячи наименований изделий из чугуна: парковое, усадебное, ландшафтное литье, статуи, памятники. Достоинства каслинских изделий не одно столетие отмечались наградами на российских и зарубежных выставках. Сейчас на предприятии работают полторы сотни человек.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

783

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную