×

«Одиссея разума» собрала в Челябинске 28 команд из Европы и Азии

4 мая 2015   19:20

На Южном Урале проходит европейская версия творческого марафона

 

В Челябинске проходит еврофест «Одиссея разума», на котором юные исследователи из разных стран представляют все многообразие своей фантазии – начиная от использования энергии от канцелярских резинок, заканчивая сценарием немого кино. По данным организаторов, в этом году участие в мероприятии принимают 28 команд из Швейцарии, Германии, Индии, Китая и России.

«Жители Челябинска имеют шанс увидеть уникальные вещи, – рассказывает директор российской ассоциации «Одиссея Разума» Лариса Матвеева, – на фестивале представят трековые транспортные средства, устройства, работающие от энергии канцелярских резинок, конструкции из бальзы, версии открытия ящика Пандоры и сценарии немого кино».

Программа фестиваля рассчитана на четыре дня и включает в себя соревнования по решению изобретательских задач, ярмарки ремесел и мастер-классы по техническому творчеству, образовательные квесты и научное шоу.

Сегодня юные изобретатели отдыхают и посещают мастер-классы – изготавливают на станках карандаши, различные фигуры с помощью 3D-ручки, запускают деревянные самолеты и возводят высокие башни из зефира и макарон, из зубочисток и потолочной плитки.

Заключительные соревнования состоятся завтра, 5 мая. Обязательное условие турнира - творческие испытания участники проходят в интернациональном составе. Сделано это для того, чтобы дети смогли проявить все многообразие своей фантазии в условиях, приближенных к экстремальным – будут не знакомы не только товарищи по команде, но и их язык. Одной из тем на состязаниях станет «Челябинск через 50 лет». Участникам будет предложено разработать новые технологии и спасти город от метеорита.

Для справки: Одиссея Разума» (Odyssey of the Mind, OotM) - международная программа развития творческого мышления, навыков командного взаимодействия, взаимопонимания, умения ставить и достигать цели. Опирается на принципы личностно - ориентированной педагогики и психологии творчества. Создана более 30 лет назад в Америке профессором технического университета Нью-Джерси Сэмом Миклус.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

347

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную