×

Односельчане одобряют поступок охотника, застрелившего четверых человек

3 января 2016   19:02

Жители села Миасское считают, что Александр Григорьев совершил настоящий мужской поступок, защищая свою семью от пьяной компании

 

Жители села Миасское Челябинской области, где 1 января в своем частном доме охотник Александр Григорьев расстрелял пятерых человек, четверо из которых погибли, не осуждают соседа. Напротив, в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru они заявили, что считают поступок Григорьева мужским, так как он защищал семью от ворвавшейся пьяной компании.

Продавец местного продуктового магазина Лиана охарактеризовала мужчину с положительной стороны. Молодая женщина сочувствует ему самому и его родным. «Он часто заходил к нам за продуктами, был вежлив, всегда здоровался. Детям постоянно что-то покупал. Пьяным я его никогда не видела, - вспоминает собеседница. – По виду он был хорошим отцом, строил новый дом. Никогда бы не подумала, что Григорьев способен кого-то убить».

Теща Александра Григорьева также отзывается о нем только добрыми словами. Женщина в подавленном состоянии сокрушается, что в один миг семья ее дочери разрушилась. Она сообщила, что сейчас молодая мать с двумя детьми – четырех и девяти лет – находятся у нее дома. Семейство, оставшееся без отца, все время плачет и не может прийти в себя.

В произошедшем бабушка винит Наталью Григорьеву – подругу детства своей дочери и бывшую жену брата обвиняемого. В тот роковой вечер она гостила в их доме. Наталья поссорилась со своей коллегой по телефону. В результате, уверяет теща, к ним ворвалась пьяная компания мужчин в сопровождении телефонной оппонентки.

«Наталья эта пьет, несколько раз была лишена родительских прав. Сколько я говорила дочери не дружить с ней – бесполезно, не может она, видите ли, бросить подругу, - с возмущением выругалась теща убийцы. – Из-за нее такие бандиты в дом пришли, на которых в их родном селе (поселок Курейное – прим. автора) боялись глаза поднимать. Пришли они разбираться. А с кем? Если бы не Александр, всю семью бы поубивали».

Напомним, в результате потасовки убитыми оказались трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь.

Сегодня, 3 января, суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца. На заседании арестованный рассказал, что увлекался спортивной стрельбой и часто ездил на охоту. Мужчина заявил, что в такой ситуации он оказался впервые, и не может пока оценить, что сейчас с ним происходит. В суде он говорил плохо и несвязно, с дрожью в голосе. Было видно, что от сильных переживаний у задержанного трясутся даже колени.

Надежда Кондрашова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

На главном фото: теща Александра Григорьева

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 157

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную