×

Предложение нового инвестора «Гринфлайта» поддержали в правительстве

27 июня 2016   17:40

ООО «Центр управления проектами» выступил с инициативой приобрести права аренды нижнего участка «Академ Riverside», расположенного между улицей Университетская набережная и рекой Миасс

Предложение нового инвестора «Гринфлайта» поддержали в правительстве
Источник фото: pravmin74.ru

Сегодня, 27 июня, состоялось совещание рабочей группы по контролю за достройкой жилого микрорайона «Академ Riverside» на северо-западе Челябинска, во время которого представитель нового инвестора - ООО «Центр управления проектами» - выступил с инициативой приобрести права аренды нижнего участка «Академ Riverside», расположенного между улицей Университетская набережная и рекой Миасс. В правительстве региона поддержали данное предложение.

В пресс-службе областного правительства напомнили, что в конце прошлой недели руководители ООО «Центр управления проектами» написали официальное обращение к новому гендиректору «Гринфлайта» Олегу Лакницкому, в котором предложили приобрести права аренды нижнего участка «Академ Riverside» с переводом обязанностей застройщика по ранее заключенным договорам долевого участия. Ориентировочная цена предложения составила два миллиарда 358,4 миллиона рублей.

«Это инициатива, которую абсолютно точно нужно рассматривать, - озвучил замгубернатора Сергей Шаль. - В первом предложении она выглядит достаточно оптимистично. Вместе с обязательствами по договорам долевого участия ООО «Центр управления проектами» готово выкупить права аренды на нижний «Академ Riverside», тот, который находится ближе к реке Миасс. Мы настаиваем на том, чтобы компания «Гринфлайт» рассмотрела предложение как можно в более сжатые сроки и как можно ранее началось обсуждение деталей сделки».

Лакницкий прокомментировал, что «Гринфлайт» уже ответил на предложение инвесторов согласием.

«Это очень хороший выход из сложившейся ситуации как и для них, так и для нас, – отметил Олег Лакницкий. – В течение 10 дней они пришлют бумаги по поводу нужных документов. Я думаю, что к 20 июля они должны определиться, пойдут они в этот проект или нет. На все, что они написали в письме, я согласился».

Он также добавил, что все вырученные от планируемой сделки средства будут направлены на достройку домов верхнего участка.

Вместе с тем на официальном сайте компании «Гринфлайт» опубликована информация для дольщиков, кто не хочет ждать продолжения строительства и готов обменяться на другие объекты. Со списком домов для обмена можно ознакомиться здесь.

Напомним, строительная компания «Гринфлайт» сейчас испытывает серьезные трудности. В микрорайоне «Академ Riverside» заморожены 28 многоэтажных домов. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий. В настоящее время он продолжает изучение положения компании, решая вопрос о вложении в нее собственных денег.

1 июня губернатор Борис Дубровский поставил перед Лакницким задачу возобновить строительство замороженных объектов жилого микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года. На совещании губернатор потребовал от директора «Магнитостроя» обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

Бизнесмен уже провел встречи с собственниками каждого из замороженных домов. Основное его условие – подписание дольщиками допсоглашения с перенесением срока сдачи и об отказе от неустоек, пени и штрафных санкций. Ожидается, что в первой половине июля текст документа будет готов, и его опубликуют для изучения дольщиками.

Первыми на аудиенцию к Лакницкому попали владельцы квартир четырех домов самой высокой степени готовности: стр. № 14, 35, 48 и 56. Два из них - 35 и 48 - фактически полностью завершены. Чем закончилась беседа, читайте здесь

Владельцами квартир в 11 зданиях нулевой готовности, которые даже не начали возводить, Лакницкий предложил несколько вариантов обмена жилья. Дольщикам из строящихся монолитно-каркасных домов, трудоемкость и затратность возведения которых не рассчитал «Гринфлайт», названы сроки сдачи до 2020 года.

24 июня появилась информация, что принять участие в судьбе «Гринфлайта» изъявила желание новая компания - ООО «Центр управления проектами».

Для справки: По имеющейся у сайта Telefakt.ru информации, ООО «Центр управления проектами» имеет отношение к семье Крикунов, которые уже имеют крупный строительный бизнес в Челябинске. Так, например, им принадлежит компания «Стройком». По одной из версий, они готовы приобрести земли «Гринфлайта» за ту сумму, которая бы дала возможность достроить замороженные дома и передать их отчаявшимся дольщикам. Среди последних информацию об инициативе Крикунов восприняли неоднозначно. У многих еще на слуху проблемы, которые возникали у «Стройкома» при возведении загородных микрорайонов «Залесье» и «Женева». Но, вместе с тем, спокойно идет строительство «Тополиной аллеи» и «Манхэттена».

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

992

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную