×

Чиновнику минздрава во время задержания за взятку стало плохо

22 июня 2016   11:08

Сотруднику министерства здравоохранения Челябинской области, задержанному с поличным после получения взятки, стало плохо при появлении силовиков. Ему вызвали скорую помощь.

Как рассказал и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР региона Александр Скорик, задержание проводили 11 июня, и до настоящего времени подозреваемый все еще находится в больнице на госпитализации, в связи с чем ему пока не избрана мера пресечения.

В минздраве области сообщили, что сотрудник пока не уволен. Для этого нет оснований.

«Сотрудник, о котором идет речь, числится в штате министерства здравоохранения Челябинской области, - подтвердили в пресс-службе минздрава. - Пока проводятся следственные действия, законных оснований для его увольнения не имеется. Правоохранительные органы проинформировали минздрав о проведении следственных мероприятий по указанному факту. Министерство здравоохранения заинтересовано в расследовании данного дела и в недопущении фактов коррупции в дальнейшем».

Напомним, 11 июня сотрудники УФСБ и полиции задержали с поличным сотрудника управления лицензирования министерства здравоохранения региона. По версии следствия, он получил 10 тысяч рублей за оказание помощи в выдаче лицензии на осуществление медицинской деятельности. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

624

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную