×

Ограбление на миллион долларов. Силовикам удалось найти лишь часть похищенных в спецсвязи денег?!

23 февраля 2015   23:56

Напомним, 21 февраля 2015 в помещении филиала ФГУП «Управление специальной связи по Челябинской области», расположенном в Центральном районе, были обнаружены тела двух сотрудников с огнестрельными ранениями в голову. Из охраняемого помещения была похищена крупная денежная сумма в рублях и иностранной валюте, табельное оружие погибших.

Ограбление на миллион долларов. Силовикам удалось найти лишь часть похищенных в спецсвязи денег?!

 

Преступниками оказались двое местных жителей, они уже дали признательные показания. В настоящее время в их отношении решается вопрос об избрании меры пресечения.

О кровавой расправе информации крайне мало. Почти двое суток полиция и следственный комитет хранили молчание. Уже после того, как предполагаемые убийцы были задержаны на сайтах МВД и СК РФ появились два официальных пресс-релиза об успешной завершении операции по поимке преступников. И тут журналисты заметили некое несовпадение. Открытым остается вопрос, удалось ли правоохранителям найти все похищенные деньги или только часть?

В сообщении СК РФ говорится: "Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Следственными работниками также изъято похищенное табельное оружие и денежные средства". А на официальном ресурсе МВД РФ опубликована несколько другая информация: "Ходе проведённых мероприятий в одном из гаражей в г. Челябинске сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли часть похищенных денег".

Кому принадлежала крупная сумма и кто доверил транспортировку наличности управлению спецсвязи, пока неизвестно. Но в любом случае отправителю переживать за свои деньги не стоит. Все отправления, перевозимые или находящиеся на хранении, застрахованы ФГУП ГЦСС на основании договора страхования грузов с лимитом ответственности Страховщика 100.000.000 (сто миллионов) долларов США по любому и каждому убытку по всему миру.

"В соответствии с условиями страхового полиса, застрахованными являются все риски физической утраты или повреждения ценных грузов. ФГУП ГЦСС относится к числу юридических лиц с особыми уставными задачами, которым предоставлено право использования боевого оружия для вооруженного сопровождения ценных грузов в процессе перевозки", - сообщает официальный сайт ФГУП «Управление специальной связи».

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

818

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную