×

Охотник, которого товарищ бросил в лесу, получил обморожение ног

17 марта 2016   14:53

Мужчина всю ночь блуждал по лесу при температуре -20, на помощь ему пришли спасатели

Охотник, которого товарищ бросил в лесу, получил обморожение ног

 

В Челябинской области спасатели Миасского отряда эвакуировали заблудившегося в лесу на горе Ицыл охотника. Мужчина всю ночь блуждал по лесу при температуре -20 и получил обморожение ног, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службе региона. Его товарищ вышел из леса и ушел домой.

Сообщение о том, что в лесу в одной из охотничьих избушек у подножья горы Ицыл находится пострадавший, поступило около 14 часов 16 марта. 42-летний мужчина получил обморожение ног и нуждался в срочной эвакуации. Спасатели на снегоходе забрали пострадавшего и передали его сотрудникам скорой помощи.

«Мужчина получил сильное обморожение ног, - рассказал спасатель первого класса ПССП региона Дмитрий Головин. - Он рассказал, что вдвоем с товарищем, накануне вечером - 15 марта, вышли из одной охотничьей избушки в другую. По пути следования, по неизвестной причине, разошлись. Шли по темноте, у самого пострадавшего сели батарейки в фонарике, и он сбился с пути. Вышел только к утру, за время ночных блужданий обморозился. Температура была ниже -20 градусов. Спасателей вызвали находящиеся в избушке охотники».

Так как судьба второго мужчины была неизвестна, спасатели начали прочесывать предполагаемый район нахождения. Около 20 часов полицейские сообщили, что разыскиваемый находится дома. Он, разминувшись с товарищем, благополучно вышел в Тыелгу и ушел домой.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: sibkray.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

160

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную