×

Охотник расстрелял четверых, решив, что его брата убили

18 января 2016   23:57

Об этом Александр Григорьев рассказал на федеральном ток-шоу

 

Сегодня, 18 января, на телеканале Россия-1 вышел выпуск программы «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, темой которого стало нашумевшее убийство четверых нападавших Александром Григорьевым в его собственном доме. Обвиняемый рассказал, что он увидел, как расправились с его братом, после чего взял ружье и сделал выстрелы в незванных гостей.

В программе приняли участие родственники погибших, которые вломились в дом к Григорьеву поздно вечером 1 января, сам обвиняемый, его адвокат, мама и брат, а также депутаты Госдумы РФ, юристы. Родные убитых на ток-шоу утверждали, что обвиняемый жестоко и хладнокровно расправился с непрошенными гостями.

Вместе с тем в «Прямом эфире» воссоздали картину произошедшего. 1 января в доме у Александра Григорьева находились гости, среди которых также был его брат Георгий и родственница Наталья, из-за которой и произошел конфликт. Женщина позвонила своим знакомым из села Курейное сообщив, что ее обижают. После этого в дом к обвиняемому вломились пятеро человек. Отметим, что на программе присутствовал таксист Андрей Иванов, который вез компанию к месту преступления. Со слов мужчины, к нему в машину сели пятеро пассажиров, включая девушку. Один из них, по рассказу водителя, странно закрыл дверь - не правой рукой, а левой (он предположил, что с правой стороны мог быть какой-то подозрительный предмет). Во время пути находившиеся в салоне авто жители Курейного говорили, что они хотят «наказать, проучить малолетку, порвать его».

Нападавшие, вломившись в дом, начали избивать Александра, Георгия, несколько ударов они нанесли и жене обвиняемого. Хозяин дома несколько раз терял сознание, потом он увидел, что его брата «убили», так как незваные гости избивали его не только руками и ногами, но и различными предметами. Александр дополз до сейфа, достал гладкоствольное ружье 12-го калибра, зарядил его. После этого на него пошел с ножом один из нападавших. Хозяин выстрелил в него, после чего отправился во двор, где произвел еще несколько выстрелов. Первой о произошедшем узнала мать Наталья Григорьева. Они пришла в дом к сыну, увидела лежащие во дворе тела и вызвала полицию. Она же на программе взяла всю вину на себя, сообщив, что хотела лишить родственницу Наталью родительских прав, так как последняя при наличие четверых детей, сильно пила. По словам пенсионерки, участница конфликта таким образом хотела отомстить ей.

Депутат Госдумы РФ Татьяна Макалькова отметила, что нужно давать людям право защищать свою семью. Он добавила, что расследование ведут очень опытные следователи, которые смогут определить, что это было: вынужденная самооборона или убийство.

На программе также подняли вопрос о том, что можно считать «своей территорией», а именно - где начинаются и заканчиваются ее границы. В случае с Григорьевым, участники программы обсуждали, в каком именно месте обвиняемый «имел право убивать», так как преступление произошло во дворе дома, где стоит соседский забор.

Вместе с тем адвокат Марина Кощенко отметила, что Григорьев во время конфликта не позвонил в полицию.

«Ситуация говорит о том, что в подобном случае население надеется не на правоохранительные органы, а на себя», - прокомментировала Кощенко.

Напомним, в селе Миасское Челябинской области в ночь с 1 на 2 января в дом 30-летнего Александра Григорьева, с которым находились двое детей, вломилась пьяная компания из пяти человек. В результате конфликта хозяин расстрелял нападавших. 3 января его отправили в СИЗО, однако 6 числа глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения, и Григорьева отправили под подписку о невыезде. О том, как он встретился с отцом, смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.  

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник видео и фото: russia.tv

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

872

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную