×

Охотник, убивший четверых: «Я готов отправиться в СИЗО»

3 января 2016   16:51

Хозяина дома, расстрелявшего на своем подворье пятерых человек, отправили в следственный изолятор на два месяца

 

Сегодня, 3 января, Красноармейский районный суд Челябинской области избрал меру пресечения жителю села Миасское Александру Григорьеву, расстрелявшему 1 января на своем подворье пятерых человек - четверо скончались. Как передала корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда, мужчину отправили в СИЗО пока на два месяца.

В суде обвиняемый глава семейства был заметно возбужден. Говорил плохо и несвязно. С дрожью в голосе он утверждал, что защищал своих родных от незваных гостей. По словам Григорьева, он проснулся поздно вечером, чтобы затопить печь. Его родные в это время спали. Неожиданно мужчина услышал стук в окно и вышел на улицу, где его без объяснений принялись избивать несколько пьяных мужчин.

«Я несколько раз терял сознание. Потом очнулся и увидел, как бьют моего брата. Я не смог самостоятельно встать, и мне помогли добраться до крыльца. Я заполз в дом, взял из сейфа ружье и зарядил в него пять патронов, - вспоминал задержанный. - За мной следом зашел мужчина с ножом, который стал угрожать, что убьет меня и мою семью. Пошел на меня, и я машинально нажал на курок».

Добавим, что об избиении Григорьева говорит, пожалуй, только его стрессовое состояние. Внешних повреждений у мужчины не видно – разве что небольшая царапина на носу. Результаты медицинского освидетельствования станут известны завтра, 4 января.

На вопрос, откуда у него ружье, задержанный пояснил, что занимается спортивной стрельбой и часто ездит на охоту. После чего прокурор отметил, что Григорьев действительно обладает навыками стрельбы. Все пять патронов, которые он зарядил, попали в цель. Четверо погибших получили ранения в лицо и шею. Почему, защищаясь от нападавших, хозяин дома стрелял именно в голову, он ответить не смог. На вопрос о мере пресечения, обвиняемый ответил, что первый раз попал в такую ситуацию и не знает, как будет лучше.

«Я не могу оценить то, что со мной происходит. Если это поможет следствию, я готов отправиться в СИЗО», - заявил он.

В свою очередь следователь в ходе заседания сообщил, что задержанный уже привлекался к административной и уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Григорьев же не исправился и продолжает совершать преступления, поэтому его, по мнению сотрудника СКР, следует изолировать от общества. К тому же во время следствия мужчина, оставаясь на свободе, может договориться с родственниками о показаниях, чтобы снять с себя вину.

Напомним, в результате потасовки убитыми оказались трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

826

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную