×

Охотник, убивший четверых, вместе с семьей слег в больницу

11 января 2016   18:25

С различными травмами в медучреждении находятся сам Александр Григорьев, его жена Татьяна и брат Георгий

 

Александр Григорьев, убивший четверых человек 1 января в селе Миасское Челябинской области, вместе с членами своей семьи слег в больницу. Как сообщил корреспонденту сайта Telefakt.ru адвокат обвиняемого Алексей Пешков, в медучреждении с повреждениями различной степени тяжести находится сам Григорьев, его жена Татьяна и брат Георгий.

«Все они лежат в больнице села Миасское. Результаты экспертизы станут известны после их выписки. На днях я собираюсь навестить своего подзащитного», - рассказал правозащитник.

В беседе Алексей Пешков отметил высокую квалификацию, с которой ведется следствие, и выразил надежду на объективные выводы.

«Факт изменения 7 января меры пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде может свидетельствовать о том, что следственный комитет очень тщательно разбирается во всех обстоятельствах этих событий, - подчеркнул адвокат. - Пока следствие проводится очень квалифицированно. Надеемся, что по его результатам будут сделаны справедливые выводы».

Алексей Пешков добавил, что квалификация действий Александра Григорьева остается прежней. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 20 лет либо пожизненное заключение.

«Григорьев вину не признает, он считает, что действовал в состоянии необходимой обороны», - резюмировал собеседник сайта.

Напомним, в селе Миасское в ночь с 1 на 2 января в дом 30-летнего Александра Григорьева вломилась пьяная компания из пяти человек. Сам обвиняемый и его родные утверждают, что агрессивные незнакомцы избили хозяина и его брата, ударили жену. Предварительно, нападавшие кричали, что убьют всю семью, а у одного из непрошенных гостей был нож.

В результате потасовки Григорьев взял свое охотничье ружье и расстрелял всю компанию. Трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет скончались, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь.

3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца. Однако 6 января появилось официальное сообщение о том, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения. Ожидалось, что следствие будет ходатайствовать перед судом о домашнем аресте, однако местные сотрудники СКР и вовсе опустили Григорьева на свободу – под подписку о невыезде (данное решение принимается без судебного разбирательства, на уровне следственного органа - прим. ред). Однако прокуратура, в свою очередь, сомневается в самообороне охотника.

7 января Григорьева отпустили домой под подписку о не выезде. О том, как он встретился с отцом и о его состоянии, читайте здесь. Отметим, что охотник в разговоре с нашим журналистом также пожаловался на головные боли. 8 января его госпитализировали в Красноармейскую районную больницу.

Надежда Кондрашова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

922

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную