×

Охотник, застреливший четверых: «У меня постоянно болит голова»

8 января 2016   0:00

Александр Григорьев, обвиняемый в убийстве пьяной компании, поблагодарил общественность за поддержку

 

Сотрудники СКР отпустили охотника под подписку о невыезде. После следственных действий, длившихся около трех часов, когда правоохранители совместно с обвиняемым восстанавливали картину произошедшего, мужчина рассказал корреспонденту сайта Telefakt.ru, как он себя чувствует.

«Голова болит постоянно. Я не могу уже говорить. Могу только спасибо сказать общественности. У меня не то состояние, чтобы давать интервью. Извините», - кратко ответил Александр Григорьев.

Напомним, сегодня следственные органы неожиданно отпустили Александра Григорьева, ранее арестованного судом, на подписку о невыезде. О принятом решении не знали даже близкие родственники. Отец обвиняемого до самого последнего момента - до приезда машины адвоката вместе с Александром - не знал, что сможет так скоро обнять сына.

Челябинский стрелок

«Адвокат настроен оптимистично, там видно будет. Я не в курсе, отпустили - не отпустили, не знаю, - признался отец Александра. - Не приходили извиняться (про тех, кто спровоцировал конфликт, окончившийся массовым убийством, - прим. автора)».

Челябинский стрелок

Мужчина успел рассказать, что жители соседнего поселка Курейное, где жила убитая компания, вздохнули с облегчением. «С нами они не контактируют. Наверное, стыдно - воспитали таких людей», - отметил Григорьев-старший.
В этот момент к дому отца подъехал автомобиль, из которого вышел адвокат обвиняемого Алексей Пешков и сам Александр Григорьев. Последний зашел домой и крепко обнялся с отцом.

После этого Александр вместе с родственниками, адвокатом и сотрудниками правоохранительных органов отправился в свой дом, где произошло убийство четырех человек. Следователи принесли на место преступления куклу и муляж оружия для проверки на месте показаний обвиняемого. После завершения следственных действий Александр говорил с трудом, его голос дрожал. Однако он не забыл поблагодарить всех, кто поддержал его.

Челябинский стрелок

Добавим, что после произошедшего жена Александра находится в больнице, а двоих его детей - девятилетнюю дочку и четырехлетнего сына - отправили к родственникам. Односельчане говорят, что у детей, находившихся в доме в момент расстрела, сильнейшее психическое расстройство.

Челябинский стрелок

Напомним, в ночь с 1 на 2 января в дом 30-летнего Александра Григорьева вломилась пьяная компания из пяти человек. Сам обвиняемый и его родные утверждают, что агрессивные незнакомцы избили хозяина и его брата, ударили жену. Предварительно, нападавшие кричали, что убьют всю семью, а у одного из нападавших был нож.

В результате потасовки Григорьев взял свое охотничье ружье и расстрелял всю компанию. Трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет скончались, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь

3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца. Однако вчера, 6 января, появилось официальное сообщение о том, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения. Ожидалось, что следствие будет ходатайствовать перед судом о домашнем аресте, однако местные сотрудники СКР и вовсе опустили Григорьева на свободу – под подписку о невыезде (данное решение принимается без судебного разбирательства, на уровне следственного органа - прим. ред). Однако прокуратура, в свою очередь, сомневается в самообороне охотника

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.  

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 432

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную