×

Охотника, застрелившего четверых, отпустили под подписку о невыезде

7 января 2016   17:11

Прокуратура намерена проверить это решение СКР

Охотника, застрелившего четверых, отпустили под подписку о невыезде

 

В четверг, 7 января, сотрудники СКР отпустили на подписку о невыезде 30-летнего жителя Челябинской области Александра Григорьева, застрелившего четверых человек во дворе своего дома в селе Миасское. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков, такое решение принято с учетом характеристик личности, обстоятельств произошедшего, явки с поличным и наличия двух маленьких детей.

«В ночное время 1 января текущего года четверо мужчин и одна женщина, пришли в дом малознакомого мужчины в селе Миасское. После ссоры, перешедшей в драку, хозяин дома выстрелами из охотничьего ружья убил трех мужчин и женщину, еще один мужчина находится в больнице с огнестрельным ранением руки, - кратко напомнил фабулу произошедшего Шишков. - В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) следователем проводятся необходимые следственные действия, назначен комплекс судебных экспертиз для установления всех обстоятельств произошедшего и решения вопроса о квалификации содеянного».

Вместе с тем, прокурор Красноармейского района, в котором расположено село Миасское, Антон Неуймин отметил, что они намерены изучить законность избрания такой мягкой меры пресечения. В течение суток следствие обязано направить соответствующие документы в прокуратуру на проверку. Напомним, ранее Неуймин заявлял, что если следствие пойдет в суд для избрания домашнего ареста, то прокуратура будет возражать, поскольку все свидетели произошедшего – это родные и друзья Григорьева, и, находясь под домашним арестом, они смогут согласовать позицию, оправдывающую охотника. Версия о нападении с ножом пока не подтверждена. Говорить о самообороне и защите семьи рано – предупредительного выстрела не было, все пули выпущены на поражение – в область головы и шеи. Скончались четыре человека, за что Уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, в ночь с 1 на 2 января в дом 30-летнего Александра Григорьева вломилась пьяная компания из пяти человек. Сам обвиняемый и его родные утверждают, что агрессивные незнакомцы избили хозяина и его брата, ударили жену. Предварительно, нападавшие кричали, что убьют всю семью (в доме находились два ребенка – прим.ред), а у одного из нападавших был нож.

В результате потасовки Григорьев взял свое охотничье ружье и расстрелял всю компанию. Трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет скончались, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь. 3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца. Однако вчера, 6 января, появилось оцициальное сообщение о том, что глава Следственного комитета России Александр Басрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения. Ожидалось, что следствие будет ходатайствовать перед судом о домашнем аресте, однако местные сотрудники СКР и вовсе опустили Григорьева на свободу – под подписку о невыезде (данное решение принимается без судебного разбирательства, на уровне следственного органа - прим. ред).

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Маргарита Хижняк

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

843

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную