×

Охраной порядка на ЧМЗ займутся народные дружинники

26 августа 2015   13:38

Сегодня дружинники получили удостоверения и сертификат, после чего заступили в первый рейд

 

Сегодня, 26 августа, в Металлургическом районе Челябинска официально зарегистрировали общественное движение «Народная дружина». Удостоверения из рук исполняющего обязанности главы района Дмитрия Петрова получили первые 10 членов общественного движения, передала корреспондент сайта Telefakt.ru.

Во всех остальных районах города «Народные дружины» уже есть. Для оптимальной работы в отделении общественной организации Металлургического района должно быть около 100 человек. Сейчас в числе дружинников только 10 парней. Планируется дальнейший набор активистов, причем, не только мужчин.

«Народная дружина» станет хорошим подспорьем для сотрудников полиции. В новую очередь, мы ждем в рядах дружинников молодежь, не только парней, но и девушек, - отметил и.о. главы администрации Металлургического района Дмитрий Петров. - Будем всячески поддерживать - поможем с формой и попытаемся вернуть «Народной дружине» былой советский престиж».

Стать народным дружинником может каждый. Главное условие - отсутствие судимостей. Вместе с полицией дружинники будут по вечерам патрулировать дворы и выявлять нарушителей, распивающих спиртное на площадках.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

266

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную