×

Около 500 спасателей работают в затопленном Верхнем Уфалее

18 мая 2015   7:06

Сотрудники МЧС не прекращали работу всю ночь

 

В городе Верхний Уфалей Челябинской области из-за подъема воды в реке Уфалейка в воде оказался частный сектор. На месте чрезвычайной ситуации работают 668 специалистов различных служб, в том числе около 500 сотрудников МЧС.

Вчера днем, 17 мая, речь шла о подтоплении полусотни огородов. Однако ночью ситуация существенно ухудшилась. Вода подступила к домам. Для передвижения спасателям уже приходится использовать лодки. По данным пресс-центра ГУ МЧС области, в город была введена дополнительная спасательная группировка с техникой и специальным оборудованием.

«Несмотря на позднее время, работа спасателей сразу началась: сотрудники МЧС России организовали патрулирование населенного пункта с целью контроля за гидрологической обстановкой. Функционируют гидропосты, отслеживающие уровень воды. Данная работа ведется постоянно во избежание резкого ухудшения обстановки», - подчеркнули в чрезвычайном ведомстве.

В постоянной готовности находятся два пункта временного размещения для приема жителей затопленных домов: 17 мест в Реабилитационном центре дневного пребывания (ул. Садовая, 11) и еще 50 – в Центральной городской больнице (ул. Сувоврова, 6). Спасатели раскварированы в здании местной школы. В Главном управлении МЧС по Челябинской области продолжает действовать оперативный штаб. Работу координируют специалисты Уральского регионального центра МЧС России.

Александра Говорухина, «Телефакт». Фото предоставлены ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

88

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную