×

На счета участников голодовки начали поступать деньги

23 мая 2016   15:06

Ежедневно предприятие-банкрот «Горводоканал» будет получать от 200 до 300 тысяч рублей для погашения долга по зарплате

На счета участников голодовки начали поступать деньги

 

Сегодня, 23 мая, на счета бывших работников копейского предприятия «Горводоканал», которые устроили голодовку из-за долгов по зарплате, начали поступать деньги. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Управляющая компания МУП «Горводоканал-Копейск» в течение 20 дней будет ежедневно перечислять от 200 до 300 тысяч рублей на счет предприятия-банкрота ЗАО «Горводоканал». Эти деньги, в совокупности 4,8 миллиона рублей, должны пойти на зарплату бывшим сотрудникам ЗАО, с которыми гендиректор «Горводоканала» Николай Сединкин не может рассчитаться с декабря 2015 года.

«В ходе переговоров руководство ЗАО «Горводоканал» убеждало муниципалитет взять кредит или ссуду и выплатить всю сумму сразу, - прокомментировал заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит. - Но здесь много времени уйдет на оформление кредита, возникает переплата процентов за банковский продукт. Также существует вероятность, что банк откажется кредитовать муниципалитет - сейчас кризис. Поэтому администрацией принято решение, чтобы МУП «Горводоканал» в ближайшие 20 дней произвел перевод средств на счет ЗАО «Горводоканал». Деньги должны пойти на зарплату сотрудникам».

Администрация настаивает, чтобы первые транши пошли на погашение задолженности перед людьми пожилого возраста. Учитывая, что долг перед простыми рабочими составляет от шести до 30 тысяч рублей, напряженность в коллективе можно снять в ближайшие дни и прекратить голодовку рабочих, уверены в мэрии. «Руководящий состав, чьи зарплаты вместе с выходным пособием достигают 200 тысяч рублей, наверно могут и «потерпеть» до середины июня», - добавили в пресс-службе.

Напомним, как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, в пятницу, 20 мая, 55 бывших работников предприятия объявили о бессрочной голодовке в Копейске в доме на проспекте Победы. Вечером там находились уже 11 человек, при этом нарушения общественного порядка не было .
3 ноября прошлого года 134 сотрудника ЗАО «УК «Горводоканал», в том числе и.о. гендиректора предприятия Татьяна Завражая, также объявляли голодовку. На следующий день , администрация Копейска, МУП «Горводоканал-Копейск» и ЗАО «УК «Горводоканал» подписали мировое соглашение. Работники приостановили голодовку. Подробности читайте здесь.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: gazetazp.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

981

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную