×

ОНФ уличил Челябинский облсуд в покупке иномарки за 2,5 млн

8 июня 2016   9:48

Общественники считают приобретение такой машины непозволительной роскошью и расточительной тратой бюджетных денег

ОНФ уличил Челябинский облсуд в покупке иномарки за 2,5 млн
Автор фото Илья Бархатов

Активисты областного отделения Общероссийского народного фронта выявили сомнительную закупку Челябинского областного суда. Согласно конкурсной заявке, судебный орган намерен для служебных нужд приобрести легковой автомобиль за 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе местного отделения ОНФ, в конкурсной документации подробно описаны характеристики желаемого авто. Так, цвет кузова должен быть серым либо черным, обивка сидений – кожаной, дисплей – цветным и не менее семи дюймов.

«Исходя из технической части документации аукциона получается, что под размеры и характеристики, указанные заказчиком, возможно, подходят модели премиум-класса, собранные за пределами Российской Федерации, такие как «Ягуар» или «Ауди», а также «Мерседес» и БМВ. Возникает вопрос: что это за нужды у Челябинского облсуда, которые необходимо решать с помощью столь дорогостоящей машины?» – задается вопросом представитель регионального отделения ОНФ, работающий в рамках проекта «За честные закупки» Алексей Бруй.

Общественник также выразил удивление, что в конкурсной документации оговаривается - товар должен быть новым, без пробега, не имеющий дефектов. «При этом технический пробег авто может быть не более 500 км. Откуда у новой машины такой пробег – непонятно, - размышляет Бруй. - И самое интересное – новый автомобиль должен быть не позже 2013 года выпуска. Скорее всего, речь идет о конкретном автомобиле, который уже готов к поставке будущим победителем торгов».

Представители регионального отделения ОНФ в Челябинской области считают данную закупку «непозволительной роскошью, нецелесообразной, сомнительной тратой средств федерального бюджета». Общественники готовят обращение на имя председателя Челябинского областного суда с просьбой детально рассмотреть тендер, объявленный его сотрудниками, и оценить практическую необходимость в приобретении дорогостоящего автомобиля премиум-класса.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

529

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную