×

ОНФ проверил в Челябинске наличие свободных парковок для инвалидов

17 апреля 2015   17:35

Выяснилось, что места имеющиеся места занимают водители без ограничений по здоровью

 

В Челябинске, сегодня, 17 апреля, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили наличие и доступность парковочных мест для инвалидов. На трех из четырех точек эти места оказались заняты машинами людей без ограничений по здоровью, сообщил корреспондент telefakt.ru.  

Активисты проверили четыре парковки: у областного УГИБДД, ТРК «Родник», министерства социальных отношений и министерства сельского хозяйства. Ни на одной из них не соблюдают правила, предписываемые знаком «место для парковки людей с ограниченными возможностями». Где-то выделенные места уже заняты, а где-то их вовсе не предусмотрено. 

«На парковочные места для инвалидов установили светоотражающий проект, - рассказали о новшестве, вводимом в Челябинске, председатель общественного объединения инвалидов «Социальная инициатива» Евгений Коробейников. – Когда человек начинает парковаться на место для инвалида, вдруг сзади появляется картинка человека на инвалидном кресле, который говорит: «стой, не паркуйся».

Отметим, что штраф за парковку на местах для инвалидов от трех до пяти тысяч рублей. Но поймать правонарушителя за руку сложно, поэтому большинство водителей спокойно занимает удобные места. Через пару недель активисты ОНФ хотят повторить рейд по парковкам вместе с ГИБДД.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

180

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную