×

ОНФ разберется в проблеме строительства лыжного центра в бору

24 марта 2016   18:13

Проект, в который уже вложили 400 тысяч рублей, заморозили из-за его якобы негативного влияния на экологию

 

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта намерены разобраться в проблеме строительства лыжного центра профессионального уровня в городском бору Челябинска. Проект, в который только из бюджета муниципалитета уже вложили 400 тысяч рублей, заморозили из-за его якобы негативного влияния на экологию, передала корреспондент сайта Telefakt.ru с заседания ОНФ.

Проект был согласован во всех официальных инстанциях. В 2013 году администрация Челябинска приняла решение о строительстве спортивного объекта для занятий лыжными видами спорта. В 2014 году был сформирован земельный участок и оформлен кадастровый паспорт. В прошлом году специалисты разработали проектный эскиз стадиона и трасс, и территория под строительство была расчищена.

Возведение центра вызвало неоднозначную реакцию горожан. И в результате на свет появилась петиция против его строительства. Под ней свои подписи поставили порядка сотни человек. Позже 25 человек отозвали свои голоса в связи с тем, что были введены в заблуждение и считали, что подписываются под другим требованием. Порядка 25 подписей принадлежат несовершеннолетним детям. Среди остальных подписантов фигурируют жители Курганской, Свердловской, Тюменской областей, республики Башкирия и Ханты-Мансийского автономного округа, мнение которых о необходимости такого центра на Южном Урале сомнительно.

Тем не менее, в управлении государственной экологической экспертизы при министерстве экологии региона провели исследование. И опасения, высказанные в петиции, нашли в нем свое подтверждение. В результате, стройку заморозили.

Профессиональные спортсмены и тренеры забили тревогу. По их мнению, другой подходящей территории для занятия лыжами в Челябинске нет. На сегодняшний день в городском бору тренируются две с половиной тысячи лыжников, при этом дома, в Челябинской области, они не могут получать разряды. В регионе нет сертифицированных стадионов. Кроме того, из-за отсутствия таких трасс в городе не могут тренироваться лыжники-паралимпийцы.

В рамках круглого стола общественники отметили, что опыт укладки спортивного покрытия, щадящего окружающую природу, есть в других регионах, например, в Тюмени. И такой опыт можно перенять.

Представители ОНФ планируют разобраться, почему на самом деле был заморожен проект, а также, насколько важна его реализация для развития спорта в Челябинске. В ближайшее время обсуждение этой темы продолжат.

Комментарии сопредседателя регионального штаба ОНФ Валерия Шагиева и мастера спорта по лыжному ориентированию Филиппа Епифанова смотрите в видеосюжете. 

Наталья Юрова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Источник фото: 2do2go.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

373

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную