×

ОНФ создал группу по защите леса в Челябинске

25 мая 2015   10:22

Команда экспертов будет выявлять и изучать актуальные для региона проблемы в сфере экологии

 

Эксперты челябинского штаба Общероссийского народного фронта сформировали группу по защите леса. Специалисты будут выявлять и изучать актуальные для региона проблемы в сфере экологии, в том числе и варварскую вырубку лесов, сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.

Специализированный центр мониторинга по защите лесов от вырубки был создан в марте 2015 года в связи с ростом числе обращений в ОНФ. На его базе эксперты и органы исполнительной власти разрабатывают решения, которые позволят стабилизировать ситуации в области экологии и природопользования. В рабочую группу вошли 12 специалистов в области экологии, природопользования, водоохранной деятельности. Возглавил эту группу представитель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Семен Иванов.

«Мы также заинтересованы в сотрудничестве с представителями органов власти и местного самоуправления, - озвучил Семен Иванов. - Не хотелось бы зацикливаться на ситуациях, связанных с уплотнительной застройкой Челябинска. Южный Урал – это не только областной центр. В регионе накопилось очень много проблем, связанных с промышленной вырубкой, которая происходит именно в лесах области».

Представители рабочей группы уверено, что проблемы, связанные с застройкой города и вырубкой лесов возникают из-за отсутствия современного генплана развития города и концепции озеленения, а также работы с лесным фондом.

«Мы не подменяем ни прокуратуру, ни правоохранительные органы, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев. – Наша задача, если есть частный случай – собрать круглый стол с представителями всех сторон по данному делу и независимыми экспертами. Но самый же главный этап работы – выработка предложений по внесению изменений в законодательство или иные нормативные акты, которые провоцируют подобные частные случаи».

«Фронтовики» также считают, что помочь выявить деятельность «черных лесорубов» могут местные жители. Обращения рассмотрят на ближайшем заседании.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

610

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную