×

ОНФ усомнился в целесообразности продажи зданий роддома и школы

15 февраля 2016   16:44

Власти Златоуста выставили на торги здания бывшего роддома и школы вместе со значительными земельными участками

 

Челябинские активисты ОНФ усомнились в целесообразности продажи объектов социальной значимости. Власти Златоуста выставили на торги здания бывшего роддома и школы вместе со значительными земельными участками, сообщили в исполкоме регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В конце 2014 года общественники уже обращали внимание властей на нерациональность продажи здания бывшего учебного заведения в Златоусте на улице Чкалова, дом 159. Тогда объект хотели реализовать по цене менее 130 рублей за квадратный метр. После обнародовании информации глава города сообщил об отмене торгов, а местные власти пообещали проработать другие варианты использования муниципальной собственности. Однако через год школу вновь выставили на продажу без объявленной стоимости.

«Формальная сторона документации соблюдена, явных изъянов мы не обнаружили. Но есть любопытный факт. При продаже здания покупателю одновременно будет производиться отчуждение земельного участка площадью почти 9,5 тысяч квадратных метров стоимостью чуть больше одного миллиона 900 тысяч рублей, - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов. - Для сравнения, в августе 2013 года та же площадь земли была оценена более чем в четыре миллиона рублей. Получается, что за полтора года земля подешевела почти в два раза, а власти за это время так и не нашли достойного применения муниципальной собственности, которую за годы бесхозяйственной деятельности довели до удручающего состояния».

Земля бывшего роддома, расположенного в доме №9 на улице Маяковского, находящегося менее чем в 10 минутах езды от школы, оценена в четыре раза дороже. Само же здание бывшего медицинского учреждения власти готовы продать менее чем за пять миллионов рублей, то есть квадратный метр обойдется покупателю примерно в 3,6 тысячи рублей. Однако шесть лет назад только на ремонт пищеблока этого родильного дома было потрачено более 700 тысяч рублей.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: Исполком ОНФ в Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

112

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную