×

ОНФ возмутили размеры «золотых парашютов» чиновников

19 января 2016   11:27

Сейчас сотрудники регионального правительства при увольнении, даже по собственному желанию, получают выплату, равную годовой зарплате

ОНФ возмутили размеры «золотых парашютов» чиновников

 

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области предложили урезать «золотые парашюты» для региональных чиновников на треть. Сейчас, по данным активистов ОНФ, сотрудники областного правительства при увольнении, даже по собственному желанию, получают выплату, равную годовой зарплате. В то время как, по федеральному закону, сумма компенсации составляет заработок за четыре месяца.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, в прошлом году такие пышные «золотые парашюты» были выданы тринадцати бывшим сотрудникам правительства области. Считая большие бонусы недозволительной роскошью в нынешней экономической ситуации, с ее дефицитным бюджетом и невыполненными «майскими указами» президента РФ, «фронтовики» обратились к региональным парламентариям и губернатору с предложением привести единовременную выплату при увольнении чиновников в соответствии с федеральными нормами.

«Весной прошлого года ОНФ провел всероссийский мониторинг компенсационных выплат ушедшим в отставку высокопоставленным чиновникам и раскритиковал традицию денежных бонусов для уволившихся по собственному желанию представителям госвласти, - напомнимл сопредседатель отделения ОНФ в Челябинской области Александр Калинин. - 30 декабря 2015 года глава государства, лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон, существенно ограничивающий круг лиц, которые могут рассчитывать на «золотые парашюты». Это будут только чиновники, выходящие на пенсию либо по потере трудоспособности. Таким образом, депутатам ЗСО предстоит привести в соответствие с этими изменениями устав Челябинской области. Мы считаем, что у парламентариев появится отличная возможность внести поправки и в размер компенсации, уменьшив ее с годовой до квартальной».

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта уверены, что жители Южного Урала положительно оценят такую поправку народных избранников.

Добавим, в Челябинске известны случаи, когда чиновники рассчитывают на солидные компенсации, даже, несмотря на обвинения в уголовных преступлениях. Так, экс-министр спорта Юрий Серебрянников, которого в настоящее время судят по обвинению в получении взяток, хотел получить выплату в 1,2 миллиона рублей за не продление с ним служебного контракта. Центральный районный суд Челябинска отказал в удовлетворении требования бывшего спортивного чиновника.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: vt-inform.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

241

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную