×

ООО «Гринфлайт» грозит штраф до полумиллиона рублей

5 мая 2016   13:20

Прокуратура добивается привлечения застройщика к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

ООО «Гринфлайт» грозит штраф до полумиллиона рублей

 

Компании «Гринфлайт», возводящей в Челябинске жилые комплексы «Академ Riverside» и «Парковый» и заморозившей объекты из-за сложной финансовой ситуации, грозит штраф до полумиллиона рублей. Прокуратура региона добивается привлечения застройщика к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

«В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции было выявлено нарушение требований закона в действиях ООО «Гринфлайт» при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных гражданских служащих, - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - Установлено, что при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим, ранее замещавшим коррупционно опасную должность в органе исполнительной власти области, «Гринфлайт» в 10-дневный срок не направило об этом уведомление бывшему работодателю».

Постановлением прокурора региона за нарушение антикоррупционного законодательства, в отношении ООО «Гринфлайт» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Административное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Центрального района Челябинска.
Как ранее сообщал наш сайт, приостановка строительства на объектах компании ООО «Гринфлайт» затронула интересы 6 739 человек. В среду, 27 апреля, порядка 150 собственников недостроенных квартир в микрорайоне «Академ Riverside» провели митинг и подписали обращения в прокуратуру, губернатору и депутатам Госдумы.

На следующий день, 28 апреля, губернатор Борис Дубровский провел совещание, в ходе которого заявил акционерам «Гринфлайта», что они должны выполнять обязательства перед дольщиками и приложить усилия для финансового оздоровления организации.

Глава региона потребовал представить ему предложения по финансовому оздоровлению застройщика, однако тот план, который был разработан, Бориса Дубровского не устроил. Глава региона заявил, что схема решения вопроса будет найдена в течение мая.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: kldom.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

286

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную